Loading… 蚊香对人体具有哪些危害 如何选购蚊香_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蚊香对人体具有哪些危害 如何选购蚊香

太平洋家居网    2021-08-03 10:36

蚊香是夏季必备的驱蚊神器,它可以为人们减少蚊子带来的困扰,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解蚊香对人体具有哪些危害,与大家一起来探究如何选购蚊香。

一、蚊香对人体具有哪些危害

1、蚊香会诱发哮喘病

炎炎夏日,不少人喜欢点蚊香驱蚊,却不知这会对人体造成伤害。其实,大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。其次是蚊香基底材料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。

2、容易导致火烛

蚊香是利用高温燃烧作用,将杀虫剂缓缓释放到空气中,驱蚊效果大于杀蚊效果。只要点起电蚊香五分钟,蚊子就开始昏昏欲睡、无力叮咬。 在室内使用,没有必要、也不适宜整晚开着,人及宠物最好不要待在使用蚊香的室内,在点燃三十分钟后,把蚊香关掉,再进入室内;此时,蚊子已被击昏,即使蚊子在夜半苏醒,也没有力气再叮人了。如果是燃烧会冒烟的蚊香卷,更不宜在密闭空间整晚点着,与电蚊香一样,点三十分钟即可。

二、如何选购蚊香

1、查看蚊香的工艺

无毒蚊香加工精细,色泽均匀,一盘蚊香可燃5-7个小时;有毒蚊香加工粗糙,色泽深浅不均且有较大的颗粒杂质,分盘时易断裂,点燃后易熄灭。

2、查看蚊香是否符合标准

蚊香型产品包括盘式蚊香、电热蚊香片、电蚊香液等。在购买这类产品时,要注意包装盒上是否有“三证”:“农药生产许可证、农药登记证、农药标准”字样,以及毒性等级,达到“低毒”或“微毒”标准才能使用。

蚊香是一款常见的驱蚊物品,它因具有较好的驱蚊效果而受到了消费者的喜爱。但是,蚊香也是具有一定危害的,因此,大家在室内点燃蚊香时,可注意上述的事项,从而保证大家的健康安全。此外,大家可以依据上述的方法选择合适的蚊香,从而购买到质量最佳的蚊香。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告