Loading… 怎么辨别樟木家具真假 樟木家具怎么去除异味_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么辨别樟木家具真假 樟木家具怎么去除异味

太平洋家居网    2021-08-03 18:38

樟木家具在我们生活中很常见,好的樟木家具使用寿命长,那我们要如何辨别樟木家具的真假呢?樟木家具的异味要怎么去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、怎么辨别樟木家具真假

1、看颜色。优质的樟木家具的颜色是淡黄色、红色,颜色发黑或者暗黑色的要么是次品要不就是假品,一种是厂家收集樟木的废品加工而成,因为经受长年累月的风水雨打所以颜色变黑,若加点香精虽然可以冲次但是使用的是廉价的材质,有的使用其他的材质用樟脑油精或者是类似的香精水浸泡,虽然气味和正宗的樟木材质接近但是颜色因为浸泡的时间长所以变黑、变暗。

2、闻气味。当打开包装的时候如果樟木家具的气味特浓、刺鼻那么就是假的樟木家具,有可能是浸泡香精水或者是樟脑油精导致气味特浓,正宗的香樟木家具的气味是淡淡的,长期摆放在空气中,虽然表面的香味淡化但是掰开后还是有香味弥漫,但是假品掰开后里面的味道很淡。

二、樟木家具怎么去除异味

1、开窗通风。通风是最经济又实用的方法,只需打开门窗使空气自然流通,这样可以消除室内污染,而且效果很好。

2、摆放盐水。可以在室内放几盆冷盐水,等几天之后气味会降低。另外,也可以用洋葱浸泡盆中,这样也可以起到同样的效果。

3、放食醋。可以用加热后的食醋放在房间内的每个角落,加热主要是提高挥发,使气味瞬间充满室内,同时还能起到杀菌作用,这种除味方法也是非常有效的。

4、放茶叶。茶叶能去除异味,将水烧开,放些茶叶,等水蒸气挥发之后,再将茶叶放入每个房间,等水冷之后再加,这样反复操作,可以让室内的异味大大降低。

经过上面的介绍,大家都知道怎么辨别樟木家具的真假了吧?希望上面去除樟木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告