Loading… 什么是楠木家具 楠木家具的选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是楠木家具 楠木家具的选购技巧

太平洋家居网    2021-08-03 16:55

楠木家具是指运用楠木制作的家具,楠木因质地坚硬,具有较好的耐腐性,实用性较强,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是楠木家具,一起探究楠木家具的选购技巧。

一、什么是楠木家具

1、楠木家具的简介

楠木家具中的楠木是常绿大乔木,是我国的特产树种,属国家二级保护植物。楠木是一种高档木材,明代修建皇宫曾大量使用。 由于楠木不属于硬木,一般人以为普通木材,保存不力,故楠木家具的存世量相对较小。 楠木分为三种分别是香楠(紫楠)、金丝楠、水楠。香楠其木材本身呈微紫色附带着阵阵清香,纹理优美富有流水性。

2、楠木家具的作用

楠木家具木质极为坚硬,抗腐蚀能力强,做成家具寿命极长。因此,楠木类型家具的质量一般是非常的好的。楠木色泽均匀,纹理色彩淡雅有规律。受冷热变形程度很小,而且楠木其本身的特性在工业生产上易于加工,楠木家具同样非常耐腐蚀。

二、楠木家具的选购技巧

1、查看楠木家具的气味

香气金丝楠属于樟科植物,有天然香气。一般来说,金丝楠新料的香气是清淡的药香,老料一般是幽香,香气较淡、若隐若现。假冒品种很多没有香气或香气微弱,水楠通常是酸臭的气味。

2、查看楠木家具的木纹情况

金丝楠木纹理细密瑰丽,精美异常,质地温润柔和,新切面黄褐色带绿色,光泽强,最明显的特征是在光照下质地晶莹通透或半通透,发出丝丝金光,但又清幽无邪,娴静低调。

3、查看楠木家具的木质情况

观察木质有无缺陷,实木工艺流程上的失误导致木质缺陷的一大因素。

楠木家具因具有抗腐性,质地坚硬,具有清新木香而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法检验楠木家具的质量,从而选购到质量最佳的楠木家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告