Loading… 橡木家具的优缺点 如何辨别橡木家具的好坏_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橡木家具的优缺点 如何辨别橡木家具的好坏

太平洋家居网    2021-08-03 12:01

橡木家具在我们生活中很常见,很多家庭在装修新房子时喜欢买橡木家具,那我们要怎么辨别橡木家具的好坏呢?橡木家具有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、橡木家具的优缺点

优点:

1、橡木的木质坚硬,稳定性好,所以做出来的橡木家具非常的耐用,款式又很时尚、高档,摆放在家里显得非常有档次,纹理也很清晰、外形美观,是家具中的娇娇者。

2、橡木结构粗糙,耐磨损,所以现在大多家具、地板等材料都是用橡木来制造的。比如橡木实木床,它的实用性比较广,吸水性强,也非常的牢固,不少家庭都喜欢选择橡木实木床。

缺点:

1、橡木材质在国内比较少,所以橡木家具的价格比较高,另外,橡木家具质地较硬,家具中的水分不容易完全干透,时间久了容易腐烂。

2、橡木家具和橡胶木家具很相似,很多消费者在购买时都辨别不出来,所以商家很容易弄虚作假。橡木家具在保养方面一定要做好,不好好保养的话,没使用多久就可能变旧收缩了。

二、如何辨别橡木家具的好坏

1、看是否细洁。消费者如果购买深色的橡木家具,一定要小心谨慎,要仔细察看没有涂色的部分,看有无橡木特有细洁的感觉。

2、看木纹是否清楚美观。橡木木纹越清晰、独特价值越高。

3、看木色是否纯。橡木家具最好选“本色型”,目前国际上也是本色型的收藏价值最高。伪产品大多木色不纯,甚至有杂斑、黑点。

4、看干燥程度。由于橡木质地硬沉,水份脱净比较难.有些厂商急于获利,未脱净水而制作家具,过一年半载才开始变形,需要特别注意。

5、看木材挺直程度。橡木在脱水中容易“走样”,过度弯曲变样的已不适宜再充当家具用料,但因材料名贵,不少制造商仍使用这种变形材做家具。

经过上面的介绍,大家都知道橡木家具有什么优缺点了吧?希望上面辨别橡木家具好坏的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告