Loading… 橡木家具怎么选购 橡木家具的保养方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橡木家具怎么选购 橡木家具的保养方法

太平洋家居网    2021-08-03 10:39

橡木家具在我们生活中很常见,那橡木家具要怎么选购呢?橡木家具要怎么保养呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、橡木家具怎么选购

1、看干燥程度。橡木材质比较硬,在做成家具之前都是要经过干燥处理的,如果没有完全干燥的话,做成的家具在自己干燥过程中会出现开裂、变形的问题,在购买的时候可以用手指轻轻敲打,如果发出清脆的声音,就会比较干,要是湿的话,就会发出沉闷的声响。

2、看花纹。虽然橡木材质你比较粗硬,但是花纹也是相对比较清晰美观,其他材质的原料是没有橡木独有的木纹,在购买的时候一定仔细观察纹理,看是否是正宗的橡木纹理。

3、看做工。橡木国内很少,一般都是在国外进口,以宾夕法尼亚红橡材质作为有名,材质比较珍贵,所以在做工上都是比较精细的,大多都是采用纯手工雕花工艺,看起来比较有档次。

4、看重量。橡木生长极为缓慢,所以长出的木质比较沉重,我们在购买橡木家具之前,可以用手将家具抬起,掂量一下分量是否够沉,如果是同样造型的家具,橡木家具的重量一定会沉于其他材质的。

二、橡木家具的保养方法

1、避免灰尘。橡木家具一般都有精致的雕刻装潢,需要定期的除尘,渺小缝隙中轻易积灰影响雅观,同时灰尘更是让木制家具敏捷“变老”的杀手。

2、因为硬木内有含水,空气湿度过低时硬木家具会收缩,过高时会膨胀。所有一般硬木家具生产时就有升缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方。

3、远离腐蚀性液体,锋利器具要远离家具,以免划伤家具表面,影响家具的美观和使用寿命。清洁之前首先用半干半湿的毛巾,抹去家具表面的尘埃以及污垢,要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏家具。

经过上面的介绍,大家都知道橡木家具要怎么保养了吧?大家在选购橡木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告