Loading… 楠木家具怎么挑选 楠木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楠木家具怎么挑选 楠木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-08-14 09:12

市面上楠木家具的品牌众多,质量不一,那好的楠木家具要怎么选呢?楠木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、楠木家具怎么挑选

1、观察底面。一般来说,质量合格的楠木家具,它的底面做工也是很好的,不会有较大的缝隙。所以消费者在挑选时,还要注意它的底面检查。

2、观察封边。一般来说,质量合格的楠木家具,它的封边处理是比较好的,不会出现毛躁的情况。所以大家在挑选时,还要注意它的封边检查。

3、选择大品牌。一般来说,质量合格的楠木家具,它的品牌和口碑也是深受大众所认可的。所以消费者在挑选时,还要注意它的品牌选择。

4、我们可以从颜色、光泽等方面来挑选。像金丝楠木的金丝成色达到了80%以上,它的色泽明亮灿烂,打磨后更加的晶莹通透。木纹为规则的发散纹路,仔细观察会发现它外面的纹路会比较宽,而里面的纹路偏窄一些。

5、金丝楠木具有冬天不凉、夏天不热的特点。它能够抵抗虫蚁的侵蚀,耐腐蚀性能强,我们可以根据它的特点来辨别真假,比如说如果楠木家具中存在虫眼、腐蚀的痕迹,那么说明它很可能是假的。

二、楠木家具怎么保养

1、避免室外阳光对家具整体或局部长时间的暴晒,其摆放位置最好在能避开阳光照射进来的地方或用薄纱窗帘隔开日光直射。

2、楠木家具的室内尽量不要太潮湿,要保持通风散热,尤其是气候潮湿的季节,更要注意应适时打开柜门、拉开抽屉,使家具内外通风。

3、楠木家具表面要避免过热物品直接接触和硬物刮划,谨防表面受损,例如:桌上摆放餐具、茶具时一定垫杯垫或托盘,必要时选用布质(吸水吸尘)桌套保护桌面,谨防菜汁、茶水撒到桌面。

经过上面的介绍,大家都知道楠木家具要怎么保养了吧?大家在选购楠木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告