Loading… 环比下跌2%,但仍无需过多担心蔚来_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

环比下跌2%,但仍无需过多担心蔚来

汽车公社    2021-08-05 14:39

即便出现2%的环比下跌,排名跌至第三位,但是对于蔚来,也无需过于的担心。毕竟,参考其所售产品的均价,仍是目前所有自主品牌中最高的一家,也从侧面体现出用户对于蔚来高端新能源品牌定位的认可。

几小时前,蔚来成为了目前已经实现大规模交付几家新势力造车中,最晚公布7月终端表现的品牌。而当大多人都在推测其单月交付量是否已经单月破万,继续处在细分板块榜首位置的时候,结果却令他们感到略微的吃惊。

环比下跌2%,但仍无需过多担心蔚来

从具体数据来看,共交付新车7,931辆,同比增长124.5%。2021年1-7月,已完成交付49,887辆,超去年全年交付量。同时,截至2021年7月31日,ES8、ES6、EC6三款在售车型的累计交付量达 125,528 辆。

而在与其内部工作人员交流后得知,“蔚来目前全供应链产能就是在7,500+,尽力会去冲8,000辆。近两个月,我们的交付数,都是在8,000上下浮动。”

此前,Q1财报发布后的电话会议中,李斌也曾表示:“从整个季度来讲,现在单月全供应链的产能如果能够在7,000-7,500辆之间,对我们来讲已经是很大的挑战了。当然,全力以赴地去做,我们还是有信心的,但是难度还是非常大。”

相比之下,在走访了蔚来几家位于上海的线下门店后发现,目前下订ES6、EC6、ES8三款车型的提车周期,相比曾经四到五周,都略有一定幅度的增加。显然,在订单量较为充沛的背景下,受限于产能瓶颈,导致蔚来的7月交付量,暂时落后于其它两家。

环比下跌2%,但仍无需过多担心蔚来

所以即便出现2%的环比下跌,排名跌至第三位,但是对于蔚来,也无需过于的担心。毕竟,参考其所售产品的均价,仍是目前所有自主品牌中最高的一家,也从侧面体现出用户对于蔚来高端新能源品牌定位的认可。

而接下来,如果这家车企能够继续稳定保证单月8,000辆左右的交付表现,自身不主动犯错,产能层面能够维持相对“给力”的供给,或许真的存在触及10万辆交付的可能性。

毕竟,过去很长一段时间,即便存在诸多争议,但是这家车企仍旧创造了诸多属于它的奇迹。而它也深刻知晓:“曾经有多么无限的趋近死亡,现在就有多大的动力向死而生。”

另外,据相关消息显示,确定位于苏州举行NIO Day上,蔚来也将拿出诸多含金量十足的内容发布。届时,其也将重新收获更多的行业竞争力。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告