Loading… 蹲坑厕所堵了怎么快速疏通 卫生间蹲坑怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蹲坑厕所堵了怎么快速疏通 卫生间蹲坑怎么清洁

太平洋家居网    2021-08-03 16:44

厕所是现代家庭最为常见的空间,蹲坑也是其中重要组成部分,蹲坑厕所在使用过程中容易出现堵塞的情况,究竟蹲坑厕所堵了怎么快速疏通?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蹲坑厕所堵了怎么快速疏通

1、铁丝疏通法

准备一根较长(30-50CM左右)的铁丝或者竹条、木条,对着蹲厕的下水道用力,借助我们手的力量,帮助管道里的堵塞物流动、排出,反复多搅动几次,堵塞物排出之后,厕所就疏通了。

2、拖把疏通法

准备一把老式拖把,往蹲厕里放水,到差不多能淹没拖把布的位置,然后将拖把塞到蹲厕的管道口,使劲往洞里按压几下,再快速提起,反复几次,利用压力将厕所的堵塞物倒吸出来,蹲厕自然就通了。

3、马桶吸疏通

马桶吸可以说是家中通堵塞的必备神器了,马桶、蹲便、地漏、水池、碗池堵塞,都可以靠它解决。准备一个马桶吸,将吸盘处对准下水口,然后注入水,使其密封性更好,上下反复挤压多次,当向上提起的时候,可以形成一定的真空,使得下面的堵塞物产生松动,之后注入水,就可以将堵塞物冲走了。

二、卫生间蹲坑怎么清洁

1、如果出现了这样子的问题,我们可以使用小苏打放在马桶上面或者是蹲厕上面静置15分钟左右再用厕所刷,用力的刷出这个情况,可以搭配一些醋同时使用,能够将蹲坑里面的污垢全部刷掉了,最后再按一下冲水键冲除就可以了。

2、也可以使用醋直接和清水融合在一起,浸泡半个小时左右再用刷厕所的溶液配合着马桶刷,用力的刷除就可以了。

3、如果以上两种方法是厕所蹲坑的污垢,我们可以使用砂纸进行打磨砂纸选择那种细的砂纸,然后配合着一些洁厕的溶液慢慢的打磨,上面的污垢很快,污垢就会被我们清除干净了。

4、可以使用84或者是漂白粉兑上清水浸泡在蹲坑当中,等过了一段时间之后直接用清水冲掉就可以了。

可见,蹲坑厕所堵了就需要进行疏通,疏通的方法多样,如准备一个马桶吸,将吸盘处对准下水口,然后注入水,使其密封性更好,上下反复挤压多次,当向上提起的时候,可以形成一定的真空,使得下面的堵塞物产生松动,之后注入水,就可以将堵塞物冲走了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告