Loading… loft公寓值得买吗 loft和复式的区别_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

loft公寓值得买吗 loft和复式的区别

太平洋家居网    2021-08-03 14:00

对于loft公寓人们都并不陌生,但很多时候人们都将其与复式楼混为一谈,其实两者存在极大区别。究竟loft和复式的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、loft公寓值得买吗

1、在过去的1~2年中,全国各地的各个政府逐渐推出了各种各样的“限购”、“限贷”政策,但是涵盖的范围通常只有商品房住宅,公寓是被排除在外的。在这样的势头之下,越来越多的投资者开始把资金转向了公寓,按照目前的形势来看,未来公寓类产品的潜力不容小觑。

2、对于一二线城市来说,年轻白领和流动人口的比例都比较高,公寓作为一种过渡型的住房,一直比较受这些人群的欢迎,租金的回报率会非常高。

3、公寓自身具备了不“限购”、不“限贷”、总价低的优势,是一种方便快捷、成本较低的投资方式。综合来看,如果真的有投资需求,选择一套合适的公寓就是一种不错的方式。

二、loft和复式的区别

1、loft

loft通常是以小户型的形式出现的,它的房屋面积大多只有30-50平米,loft层高在3.6-5.2米左右,但是loft具有独特挑高使得销售时只按一层的建筑面积计算,但实际使用面积可达到销售面积的2倍。除了卫生间以外,LOFT户型几乎没有墙体隔断,可以天马行空,自由装修,这大概也是为什么这种户型会受到年轻人喜爱的原因。但目前市场上在售的LOFT多属商业性质,产权一般为40年或50年;而且商水商电,生活成本也会更高。

2、复式楼

复式楼其实也只有一层,但是它的层高比较高,购房者在买房后可以局部掏出夹层,然后安排出卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。相较于LOFT,复式的功能区大部分已使用墙体进行分割,因此较为传统和方正。将嘈杂、湿气的功能空间布局一楼,二楼独立做卧室、书房等,可干湿分离、动静分区,私密性也会更强。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告