Loading… 卫生间如何装修 卫生间防水怎么做_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间如何装修 卫生间防水怎么做

太平洋家居网    2021-08-03 16:44

卫生间是房屋的重要组成部分,卫生间想要使用得好,就需要懂得装修,究竟卫生间如何装修合适?卫生间的防水应该怎么做?今日就由PChouse为你一一解答。

一、卫生间如何装修

1、在装修卫生间的时候首先要对卫生间进行合理的空间布局。在卫生间装修中,常用的方法是对卫生间进行干湿分离。干湿分离不仅能够保证卫生间功能的正常使用,还能在一定程度上增加卫生间的空间感。选择玻璃对卫生间进行隔断,不仅能起到隔断效果,还能有效防水,真正做到干湿分离。

2、防水是卫生间装修中最重要的一环。在对卫生间进行防水工程的时候,不要破坏卫生间的原有防水层,以免影响日后的正常使用。其次,在进行卫生间防水工程的时候,要确定好卫生间各个部分的防水高度。在卫生间防水工程完成之后,还要对卫生间进行闭水试验,检验卫生间的防水工程是否合格。卫生间的吊顶也要选择防水材料进行装修。

3、安全是卫生间装修的重中之重。卫生间水汽多,湿气重,在对卫生间进行装修的时候要选择具有防滑功能的凹凸地砖。同时要选择带有保护罩的灯具和插座,避免因长期接触水汽而造成的安全事故。

4、卫生间风水是住宅风水的重要组成部分。在对卫生间进行装修的时候,要注意卫生间的物品摆放,以免破坏卫生间的防水,造成不好的影响。比如,卫生间的镜子不能正对马桶,卫生间的颜色最好选择浅色调,卫生间的门不能正对卧室的门,卫生间的门不能正对厨房门等等。

5、在卫生间怎么装修这个问题上,可谓仁者见仁智者见智。在装修卫生间的时候,要根据卫生间的面积进行合理的色彩搭配。对于小卫生间来说,在装修的时候最好选择白色进行搭配,因为白色具有反射作用,能增加卫生间的采光,在视觉上增加卫生间的空间感。对于面积较大的卫生间,可以根据卫生间的装修风格选择合适的色彩进行搭配。

6、卫生间常用的洁具有马桶或者坐便器、浴室柜、浴缸或者花洒。在装修卫生间的时候,要根据卫生间的面积选择合适的洁具。对于面积较大的卫生间可以考虑在卫生间安装一个浴缸,对于面积小的卫生间就只能安装花洒了。小卫生间可以利用墙面的收纳功能,和浴室柜的收纳功能对物品进行收纳,让卫生间看起来更加整洁。

二、卫生间防水怎么做

1、做基层。需要先将地面找平,不能出现有控股危机开裂的现象,并且含水率不能大于百分之9。

2、找坡。形成的泛水坡度最少应该有百分之2,靠墙的管根处要有百分之5的坡度,避免积水。

3、搅拌涂料。在使用之前要用搅拌器搅拌5到10分钟,直到涂料细腻,没有颗粒即可。

4、上涂膜。分两次将防水涂抹,涂抹均匀,第二次要等第一次干透之后再进行。

5、闭水试验。防水工程做好之后,要在地面上灌满2厘米高的水,闭水24小时检验有没有漏洞。

可见,卫生间装修需要注意各项事项,如干湿分离不仅能够保证卫生间功能的正常使用,还能在一定程度上增加卫生间的空间感。同时需要注意防水,注意干湿分离,避免错误装修。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告