Loading… 玄关柜的尺寸一般是多少 玄关柜的装饰技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玄关柜的尺寸一般是多少 玄关柜的装饰技巧

太平洋家居网    2021-08-03 18:52

玄关柜是摆放在玄关的柜子,但玄关柜并非随意摆放,需要注意装饰技巧,究竟玄关柜的装饰技巧?玄关柜的尺寸一般是多少?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玄关柜的尺寸一般是多少

通常在1.2m和2m之间。通常情况下,入口柜的厚度约为24厘米至30厘米。当进门柜的厚度超过30厘米时,它会变得非常肿胀并对外观产生很大影响。因此,入口柜和门之间的距离尽量控制在1.2m以上,至少为1m。

二、玄关柜的装饰技巧

1、入门处玄关家具提示空间品位

面积相对较大的居室,一般都会在入门处大方地给玄关留出完全独立、开阔的空间。玄关家具的选择可以多样,实现收纳功能与展示效果的完整配合也并非难事。玄关家具的选择是否得当,规划是否合理,往往提示了随后展开的空间的品位。

2、镜子和简约家具组合

哪怕是一两件随手的物品,随意放在入门处也会显得凌乱、扎眼,所以玄关家具的收纳功能不可忽视,长形柜是较好选择,许多零碎小物可以分门别类地收存。造型美观的置物架是收纳的有益补充,它们被设计师重新包装之后,并没有从历史中隐退,如果空间允许,还是尽量放在较隐蔽之处。

许多别墅或大户型都会附带庭院,繁花绿树十分养眼,此处的玄关也可兼做休闲区,放个靠背椅或长凳,既方便换鞋,也能满足欣赏景观的需要。在门外安装庭院灯,可以方便主人夜归时使用玄关。屏风、地毯、装饰画、镜子、花器等这些配件,都能丰富整个玄关空间的第1眼视觉。地毯是划分玄关与客厅的合理手段。古典款式的玄关桌可以彰显此处的典雅感觉,抽屉可以收纳小物品。

3、过渡区域用玄关家具打造

小户型面积有限,无法设置独立的玄关空间,但是一些随身携带的物品需要在进门时找到临时安放之地,那么不妨选择小巧的玄关家具,在进门处创造方便实用的空间。玄关家具和衣架、镜子等配件较好风格统一,可以形成小区域的整体感。各种边柜、条形柜,甚至小浴室柜等家具都适合这里,色彩要尽量单纯清新,屏风是玄关家具有益的补充,既能起到划分区域遮挡视线的功能,也有一定的装饰性。

4、室内走廊家具兼顾收纳和展示

很多公寓的内部空间结构,在相对的两个房间之间由一个走廊或通道连接,这处留白不妨好好加以利用,摆放尺度适当的家具,方便主人存放外出衣物或经常取用的零碎物品。玄关家具因为其特点,依然是这个位置的优选。风格不必过于局限,但是这个位置也决定了你挑选的眼光,既要与居室内整体风格协调搭配好,较好也有一些新意。利用挂画、摆件、鲜花等装饰,都是不错的方法。

可见,玄关柜装饰需要注意技巧,如许多别墅或大户型都会附带庭院,繁花绿树十分养眼,此处的玄关也可兼做休闲区,放个靠背椅或长凳,既方便换鞋,也能满足欣赏景观的需要。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告