Loading… 墙纸如何更换 墙纸如何撕得干净_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙纸如何更换 墙纸如何撕得干净

太平洋家居网    2021-08-03 18:36

房屋装修过程中会使用到各种软装材料,如墙纸。墙纸在使用过程中需要注意相关事项,如墙纸怎么撕得干净,应该怎么更换墙纸?今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙纸如何更换

1、确定更换墙面墙纸后我们应该先将就得墙纸的表层撕下来。大家记住,撕墙纸时应该先从角落或是接缝处慢慢撕,纸基一定要留在墙面上。

2、将表层撕下来以后,大家要开始处理墙面了。首先用清水刷一遍墙,确保墙面干净整洁,然后等到墙面完全干透后刷腻子,大概要刷三遍。之后再刷一遍清漆。

3、完成上面两步后我们就要进行更换墙面墙纸的最后一步:贴新墙纸了。大家在贴之前应该计算好所用的墙纸数量,裁剪时要注意大小与方向。

二、墙纸如何撕得干净

1、你万万没有想到吹风机它除了可以吹干人们头发以外,它还可以通过散发出热量把墙纸清除,那是因为墙体贴背面胶水会因为加热之后在进行撕的时候就更会容易脱胶,如果温度大到达40度左右我们可以用手慢慢从边角撕开,如果说没发现脱胶我们就可以将它慢慢撕下,这个是针对比较大面积墙纸逐步清除。

2、如果说你家是PVC材质,我们也可以采用吹风机清除,如果有一小部分胶水残留在墙上这个可以进行擦洗干净。我们使用湿毛巾热敷有胶地方,看见胶皮软化时候马上慢慢撕下或者进行擦拭就可以。

3、如果墙纸是粘在玻璃上,它是可以直接撕下来,也许在撕下过程中会有许多胶水残留到玻璃上,这个不用担心,对于这些残留胶水我们可以使用医用酒精或者电脑清洗剂进行擦洗,如果没有及时清除,胶水残留在玻璃上时间长了可能会出现色差。

4、如果你不采用任何工具,那么我们需要先找到墙纸边角,尽量贴近墙面,朝着自己站的方向把它轻轻的和墙面撕下,这样更容易撕下墙纸,只要用力比较平稳,力度合适,墙纸就会从墙上慢慢脱离,如果状况有异,可能它是不可剥离墙纸。

5、对于比较难以清除墙纸,我们可以采用市面上的电蒸汽机进行剥离墙纸。首先先将待蒸汽机中水热了以后,再把蒸汽板贴到墙壁的墙纸上,等待蒸汽板把墙纸边缘处湿润后,再使用美工刀把墙纸上划上一条缝,然后在从上往下开始剥离墙纸。

可见,墙纸想要撕得干净,方法众多,如墙纸是粘在玻璃上,它是可以直接撕下来,也许在撕下过程中会有许多胶水残留到玻璃上,可以使用医用酒精或者电脑清洗剂进行擦洗,如果没有及时清除,胶水残留在玻璃上时间长了可能会出现色差。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告