Loading… 板式沙发具有哪些选购技巧 板式沙发的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

板式沙发具有哪些选购技巧 板式沙发的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-08-29 19:43

在现实生活中,有一种沙发被称为板式。板式沙发是指是以人造板为主要基材、以板件为基本结构的沙发。今天,PChouse将与大家探讨板式沙发具有哪些选购技巧,日常生活中我们该如何清洁保养板式沙发。

一、板式沙发具有哪些选购技巧

1、查看沙发表面情况

选购板式沙发时主要看表面的板材是否有划痕、压痕、鼓泡、脱胶起皮和胶痕迹等缺陷;木纹图案是否自然流畅,不要有人工造作的感觉;对于对称家具,更要注意板面色彩、纹路的一致性、和谐性,让人感到对称板块如同出自一块材料。

2、查看板式沙发的制作质量

板式沙发在制作中是将成型的板材经过裁锯、装饰封边、部件拼装组合而成的,其制作质量主要看裁锯质量,边、面装饰质量和板件端口质量。裁锯中锯片的精度也会影响板材的端面、端边质量,划痕、崩边、塌角等裁锯缺陷也会影响版式家具的外观质量。

3、查看沙发内部的弹簧质量

好的沙发,内部弹簧要求进行了防锈处理,所用木材要求刨光,不能有疤节等。凡不合格的均应属于劣质品。

二、板式沙发的清洁保养技巧

1、板式沙发的清洁技巧

(1)板式沙发可用毛巾沾少量水或适量清洁剂进行清洁,板件可定期用沙发护理蜡进行护理。

(2)对板式沙发进行清洁时,应先用鸡毛掸之类柔性器具进行清尘,再用软布轻轻擦拭。

2、板式沙发的保养技巧

(1)板式沙发不得摆放在高温、潮湿、震动剧烈、光线强烈的地方,居室应保持通风凉爽。

(2)定期对板式沙发连接件进行检查,发现松动应及时加固。

板式沙发是现代流行的一款沙发,它因为具有密实坚固、外型美观等特点而受到消费者的喜爱。大家可以运用上述的选购技巧,购买质量最佳的板式沙发。在日常生活中,大家可以运用上述的技巧来对沙发进行清洁保养,使沙发保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告