Loading… 转角柜的类型有哪些 转角柜有什么作用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

转角柜的类型有哪些 转角柜有什么作用

太平洋家居网    2021-08-05 19:14

转角柜是柜子分类之一,人们选择转角柜需要注意诸多事项,如转角柜的类型有哪些?转角柜有什么作用?哪个作用更吸引你?今日就由PChouse为你一一解答。

一、转角柜的类型有哪些

1、按材料分,可分为木质转角柜、草编转角柜、塑胶转角柜。木质转角柜由实木制造,结构稳固,相对比较耐用,但是必须做好防水工作。草编转角柜柜架为木结构,柜面由柳编藤或纸绳等编织而成,比较天然环保,柜身轻巧,方便移动,但柜面弹性较大,受重易变形。塑胶转角柜的材质为塑胶,轻巧、硬度较大,而且造型和色彩多边,但是选购时要分清塑料类型,尽量选防火性能较高的。

2、按款式分,可分为方形转角柜和扇形转角柜。方形转角柜为传统的长方体造型,一般带有柜门;扇形转角柜放置面为圆弧形设计,俯视是一个扇形。

3、按功能分,可分为鞋柜、酒柜、电视柜。顾名思义,分别是放置鞋子、藏酒和电视的。

二、转角柜有什么作用

转角柜是转角连接部分的柜子,可以做成一扇门或者一扇固定插入式门,五边形斜角柜,或者推桶等方式,其中插入式最为常用,可配置小怪物或转盘才方便取物品,特指吊柜、地柜是L型或者U型的橱柜。

购买转角柜时,最好考虑购买不分方向的书桌,既避免到家后无法摆放,也可多一种摆放方式,可以随时移位。有的书桌的桌腿带有微调器,可以将桌腿抬高或降低2-3厘米,这种转角柜看以适应家中地面不平的情况。

现在市场上销售的转书柜很多都是可以方便拆卸的,可以自由组合,既可以作为转角书柜使用,也可以将转角柜的两个部分独立的拆分开来,甚至还有一些转角书柜可以向积木一样分成更小更多的小单元,可以更自由的放置的在空间的不同位置,有点像小朋友搭积木一样。

可见,转角柜类型不少,如可分为方形转角柜和扇形转角柜。方形转角柜为传统的长方体造型,一般带有柜门;扇形转角柜放置面为圆弧形设计,俯视是一个扇形。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告