Loading… 浴缸有什么优点 浴缸有什么缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴缸有什么优点 浴缸有什么缺点

太平洋家居网    2021-08-04 17:35

浴缸是现代生活中再常见不过的用具,人们在选择浴缸时会考虑诸多因素,如优缺点,究竟浴缸有什么优点,缺点又是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴缸有什么优点

1、钢板浴缸具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高。不易挂脏,好清洁,不易褪色,光泽持久,而且易成型,造价便宜。

2、亚克力浴缸市场占有率较大,容易成型;保温性能好;光泽度佳;重量轻,易安装;造型、色彩变化丰富。由于以上特点,亚克力浴缸造价较便宜。

3、按摩浴缸可以利用循环水进行水力按摩,但需要使用电力作为能源,脉冲按摩浴缸带有模拟人体频谱的信号发生器,它发出的信号与人体的频谱十分相似,产生共振现象,起到通经活络的作用。除了按摩功能以外,有些浴缸还安装了电脑板,能够安装电话、CD机和收音机,还有的浴缸能够由电脑控制自动切断、上水。

4、铁柱浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,使用寿命长,档次高,易清洗,由于缸壁厚,保温性能也很好。而且铸铁缸光泽度好,使用年限是三种缸中最长的。铸铁浴缸耐酸碱性、耐磨性均优于同类产品。

5、木质浴桶材质有楠木、柏木、橡木、杉木、松木等,楠木浴桶的综合性能最好,但市场上很少见到。松木、杉木浴桶容易受潮、发黑、发霉,综合性能较差。具有保温、环保、占地面积小、易清洗、寿命长、安装方便等优点。

二、浴缸有什么缺点

1、钢板浴缸因钢板较薄,坚固度不够,噪声大,表面易脱瓷,保温性能不好,所以有的加了保温层。

2、亚克力浴缸相对陶瓷、搪瓷表面而言,亚克力材料的缺点是易挂脏,注水时噪音较大,耐高温能力差、不耐磨、表面易老化变色,但进口的亚克力缸只质量相对好一些。

3、按摩浴缸除价格较高之外,不仅要求卫生间的面积要大,而且对于水压、电力和安装的要求都很高。

4、铁柱浴缸重量十分可观,因此搬运、安装都有难度。也因为诸多因素,铸铁浴缸价格比亚克力和钢板浴缸都要贵许多,价格是最贵的。

5、木质浴桶在长期干燥的情况下,容易开裂,所以如果长期不用,要在桶内放些水。

可见,市面上的浴缸材质众多,所以其优缺点需要区分说明,如钢板浴缸具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告