Loading… 花洒接合处断了怎么办 花洒水垢怎么清理_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花洒接合处断了怎么办 花洒水垢怎么清理

太平洋家居网    2021-08-04 11:27

花洒是浴室里常见的用具,花洒在使用过程中可能会出现接合处断了的情况,应该怎么处理?花洒使用时间长了也会形成水垢,应该怎么清洁?今日就由PChouse为你一一解答。

一、花洒接合处断了怎么办

可以购置新的花洒更换,或者对其修补来解决。一般来说,大部分人会选择购置新的花洒,因为花洒本身价格不贵,更换也比较方便,用户可以自行更换,而修补的话比较麻烦,需要请专业维修人员,而且维修后的花洒存在一些瑕疵。

二、花洒水垢怎么清理

1、家中的牙膏绝对是一个去污的小帮手,我们可以在花洒上面直接抹上牙膏,再准备一把刷子或者直接用牙刷慢慢刷。刷上几分钟之后,再用清水冲洗干净,主要是因为牙膏油去除还有软化水垢的作用,再加上摩擦几下,就能够达到非常好的清洁效果,能够将表面的污垢、水渍全部去除。

2、另外白醋也具有非常好的去污能力,可以在水中加入适量的白醋,然后将花洒整个拆卸下来,浸泡在含有白醋的水溶液当中。大概一两个小时之后,就会发现表面漂浮着一些水渍,也就说明去得到了有效溶解。同样在水龙头底下冲洗一下花洒,花洒的出水量就会变得比较大。

3、如果只是用了一段时间,发现表面有一些堵塞,可以直接用牙签或者用针来刺。有一个判断的方法,就是先放水,看一下哪个孔中不能够出水,再用针来剔除,这个方法就比较简单。

可见,花洒使用时间长了就会出现水垢,可以去除水垢的方法众多,如可以在花洒上面直接抹上牙膏,再准备一把刷子或者直接用牙刷慢慢刷。刷上几分钟之后,再用清水冲洗干净即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告