Loading… 封阳台一般用什么材料 阳台装修的建议_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

封阳台一般用什么材料 阳台装修的建议

太平洋家居网    2021-08-04 17:32

有不少朋友都会考虑给家里封阳台,以扩大使用面积,更好利用空间。那么,你知道封阳台一般用什么材料吗?下面,就PChouse来给大家讲讲吧,顺便给大家几个阳台装修的小建议。

一、封阳台一般用什么材料

1、实木窗:它可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好。 木材抗老化能力差,冷热伸缩变化大,日晒雨淋后容易被腐蚀。

2、普通铝合金窗:它具有较好的耐候性和抗老化能力。隔热性不如其他材料,色彩也仅有白、茶两种。

3、塑钢窗:具有良好的隔音性,隔热性、防火性、气密性、水密性,防腐性、保温性等。它毕竟是PVC塑料型材时间久后表面会表面变黄、窗体变形,便用年限是20-30年。

4、断桥铝合金窗:具有良好的隔音性,隔热性、防火性、气密性、水密性,防腐性、保温性、免维护等;它是金属铝性型材可以长期使用不变型、不掉色。铝材的价格贵,制作成本比较高。

5、无框窗: 它具有良好的采光、最大面积空气对流、美观易折叠等。保温性差,密封性差,隔音一般。

二、阳台装修的建议

1、设计原则。阳台起到居室内外空间过渡的作用,最好不要将其封闭。精心设计它是人与自然亲密接触的最佳场所。

2、照明不可少。夜间,您可能在阳台收下白天晾晒的衣服。所以,即便是室外,也要安装灯具。

3、插座要预留。如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。

4、排水要顺畅。未封闭的阳台遇到暴雨会大量进水,所以地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流,安装的地漏要保证排水顺畅。

5、遮阳要重视。为了防止夏季强烈阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。

封阳台的材料有多种,不同的材料各有特点,大家要根据需要来选择,阳台装修时可以参考上面的建议。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告