Loading… 客厅沙发摆放时注意事项有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅沙发摆放时注意事项有哪些

太平洋家居网    2021-08-04 14:29

几乎每个客厅都会有沙发,沙发的摆放也有讲究,那客厅沙发摆放时注意事项有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、摆放沙发背后宜有靠

所谓有靠,即靠山,是指沙发背后有实墙可靠,无后顾之忧,符合风水模式。若沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,就等于背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,从心理方面缺少了安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,可把矮柜或屏风摆放在沙发背后,称之'人造靠山',起到补救作用。

2、沙发背后不宜有水,若鱼缸摆放在沙发背后也是风水大忌

若在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸、风水轮等有水的装饰摆设也不宜。当然,若用常绿植物来填补背后的空间则有益无害。沙发顶忌横梁压顶,影响甚大,则在沙发两旁的茶几上摆放两盆开运竹,以不断生长向上、步步高升的开运竹来承担横梁压顶。

3、沙发忌与大门对冲

沙发若是与大门成一直线,风水上称为'对冲',遇到时,最好是把沙发移开,那便只好在两者之间摆放屏风化解。沙发的摆设宜弯不宜直,能尽量多纳水,藏风聚气,最好是将沙发摆成U字型,不可摆成一字型,那样犹如壮士断臂,难有作为,如果实在不行,也要在去水之处形成湾位,即风水上所称的'下关砂',以形成聚水之局。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告