Loading… 餐厅装饰画高度一般是多少_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐厅装饰画高度一般是多少

太平洋家居网    2021-08-04 14:35

餐厅装饰画如果挂得太高,抬头看起来很费劲,如果是设计得太低的话,并不美观,体现不出装饰的效果。那餐厅装饰画的高度一般是多少比较合适呢?PChouse与大家看看吧。

餐厅装饰画尺寸上不宜多占用墙面面积,以免喧宾夺主。高度上根据一般人视觉的焦点的高度,画面的主要视野应高1.6米左右,宽度不宜超过100mm。而根据墙面长方形的特点,可以推断画面宜长方而不是正方,因此画面高应在40-60之间。

一般来说,装饰画的高度以人的视线为主,也可以根据画的尺寸来定,比如选择三张一组的尺寸较小的方形画,同一高度连续悬挂,造成长方连续的图案感。只要有装饰点缀的效果就好了,现代家具追求简洁的设计,推荐色彩比较漂亮的画,从早期的印象主义到后现代的画作,只要有舒服的色彩都可以考虑。

在挂画装潢中大的原则是画面的中心与人站立的视野最佳平行或者稍低点,家里主人平行视野能在画的中心或者稍低点(画的中心离地面150CM以上)挂的位置应以餐桌中心为参照物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告