Loading… 客厅隔断墙是什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅隔断墙是什么

太平洋家居网    2021-08-04 17:58

隔断墙设计属于潮流家装,客厅隔断墙在家居隔断设计中最为常见。客厅隔断墙是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一般情况下,客厅隔断墙分为承重墙和轻体墙两种。轻体墙装修方便快捷,更加美观,因此备受消费者欢迎。由于轻体墙种类繁多,消费者不知道哪种轻体墙更好。

隔断墙材料大致可以分为四类,分别是:砌块、预制隔墙板、石膏龙骨和玻璃砖。

1、砌块

现在一般都指轻体砖。轻体砖的材料多为工业产出废物或者剩余边角料,如工业厂矿剩余矿渣、电厂和烧锅炉排放的粉煤灰等。轻体砖属于废物利用,节约资源。轻体砖自重较轻、结实、耐用、不易变形、可打钉,价格也比较合理,但拆除麻烦,运输和搬运也不方便。

2、预制隔墙板

多采用石膏、沙灰等材料,工厂直接生产后在施工现场进行拼接,具有结实、耐用的特点,建筑主体结构完成后,常用预制隔墙板分隔室内格局。预制隔墙板尺寸都较大,规格较为固定,且不能进行剪裁,后期装修过程中较少使用。

3、石膏龙骨

用龙骨打好框架后,再用石膏板封闭就是石膏龙骨。龙骨分为木龙骨和轻钢龙骨,木龙骨常用材料为松木,规格多种,也可以进行加工;轻钢龙骨规格较固定,厚度一般都只有75毫米。石膏龙骨自重最轻、拆装方便,但是隔音和保温效果相对较差。

4、玻璃砖

又称空心玻璃砖,是以烧熔的方式将两片玻璃胶合在一起。施工时用玻璃胶混合水泥,将边隙密合即可。玻璃砖隔音、保温效果好,能满足采光要求,花样和颜色较丰富、美观,但是造价很高,后期装修过程中不会大量使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告