Loading… 太阳伞和雨伞有什么区别 太阳伞和防晒霜哪个防晒效果好_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

太阳伞和雨伞有什么区别 太阳伞和防晒霜哪个防晒效果好

太平洋家居网    2021-08-11 10:59

太阳伞,就是主要用于遮防太阳光直接照射的伞。太阳伞可以阻挡约70的紫外线,但无法隔绝反射的紫外线。如果没有防紫外线涂层的伞,也可以使用普通太阳伞,黑色伞的防御效果相对比较好,其次是粉红色、鹅黄色,而红色几乎没有防紫外线的功能。为了防止紫外线对皮肤的伤害,一把具有防紫外线功能的遮阳伞通常成为人们的选择。遮阳伞种类繁多,根据面料遮光率的不同,遮阳伞防紫外线效果也不尽相同。太阳伞和雨伞最好不要混用,那么两者是有什么区别呢?另外,太阳伞和防晒霜哪个防晒效果好?今天PChouse就来解答一下吧。

一、太阳伞和雨伞有什么区别

1、重量不同

和雨伞相比,太阳伞的伞架会比较轻,有的伞骨为非金属材料。

2、材质不同

太阳伞表面和材质都是特殊的,防晒功能特别好,另外,阻挡紫外线的能力也很强。太阳伞是以反射太阳紫外线隔热功能为主,而雨伞则是以防水为主的。

3、颜色不同

雨伞颜色可以比较浅,因为是遮雨的,颜色无所谓。而太阳伞颜色一般较深,主要是防紫外线。

二、太阳伞和防晒霜哪个防晒效果好

要视情况而定。防晒霜相对来说比较适合太阳比较弱的时候,比如在阴天,用防晒霜就更为方便。如果是那种太阳暴晒的话是不适合涂抹防晒霜的。阳光暴晒下的皮肤相对于防晒霜来说是没什么太大效果的,防晒霜的防晒指数没有办法承受在阳光下暴晒,久而久之你会发现皮肤会越来越黑。所以在阳光下暴晒的时候,还是建议准备一把太阳伞,在阳光之下更会显得实用,不仅能够起到很好的防晒作用,不需要经常涂抹防晒霜,而且还能够遮挡刺眼的阳光。而且,当你对防晒霜有过敏情况的时候,就知道太阳伞是多么的不可或缺了。

太阳伞和雨伞在重量、材质、颜色上有区别,而太阳伞和防晒霜相比,在太阳猛烈的时候,防晒更方便有效。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告