Loading… 镜子的原理 镜子有哪些分类_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

镜子的原理 镜子有哪些分类

太平洋家居网    2021-08-11 10:59

镜子是日常生活中经常见到的物品,我们几乎每天都要照镜子。那么,你知道镜子的原理什么吗?镜子又有哪些分类呢?下面,就让PChouse来跟大家聊聊吧。

一、镜子的原理

反射。镜面对于光线的反射服从反射定律,其反射能力取决于入射光线的角度、镜面的光滑度和所镀金属膜的性质。与镜面垂直的假想线称为法线,入射线与法线的夹角和反射线与法线的夹角相等。平面镜前的物体在镜后成正立的虚像,像与镜面的距离与物体与镜面的距离相等。如果想从镜中看到本人整个身长,由于入射角等于反射角,镜子至少须有本人身长的一半。凹面镜的反射面朝向曲率中心。

不论是平面镜或者是非平面镜(凹面镜或凸面镜),光线都会遵守反射定律而被面镜反射,反射光线进入眼中后即可在视网膜中形成视觉。在平面镜上,当一束平行光束碰到镜子,整体会以平行的模式改变前进方向,此时的成像和眼睛所看到的像相同。

二、镜子有哪些分类

1、浴室镜子:这类镜子以平板玻璃镜子为主,是镜子系列中的主流。以实用为主。

2、化妆镜子:这类镜子以玻璃放大镜子为主,花色品种众多,最受现代女性喜爱的镜子系列。

3、穿衣镜:这类镜子以平板玻璃镜子为主,以柜子等实用材料为辅助,由于使用场所广泛,形成镜子系列中的重要部分,以实用为主。

4、装饰镜子:这类镜子以平板玻璃镜子为主,是镜子系列中艺术性最强的,以装饰为主。

5、广告镜子:这类镜子以平板玻璃镜子为主,以木材、塑料、金属、玻璃等材料做边框,以广告目的为主系列。

6、辅助性装饰镜子:这类镜子以平板玻璃镜子为主,以雕刻、立线、丝印、粘贴等镜面工艺为装饰,装饰于灯饰、电器、玩具及工艺品上,是近十几年镜子的装饰性在其他行业中的延伸。

镜子的原理和分类PChouse已经给大家讲解了,希望能够帮助大家更了解镜子这一日常用品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告