Loading… 榻榻米怎么清洁 榻榻米如何防潮_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米怎么清洁 榻榻米如何防潮

太平洋家居网    2021-08-09 14:44

榻榻米是小空间房间里节约成本、合理利用空间的优选。但是,榻榻米的日常清洁工作是比较繁琐的。在南方,榻榻米还容易有潮湿的问题。下面,就让PChouse来给大家讲一讲有关榻榻米的清洁问题以及如何防潮的措施吧。

一、榻榻米怎么清洁

1、清洁时不能用太湿的抹布清洁,不然榻榻米表面容易处于潮湿状态,导致榻榻米表面发霉,因此清洁时最好用半干或干燥的抹布清洁。

2、如果榻榻米出现发霉的情况,可以使用沾有消毒酒精的毛巾进行擦拭,然后再用拧干的抹布进行擦拭,在进行通风让其干燥即可。

3、以稀释的醋擦拭榻榻米,可避免榻榻米泛黄变色。

4、 若有水渍、尿渍,用温巾擦净,墨水渍,用牛乳清洁,再用吹风机吹干或背面朝阳晒干即可。榻榻米保养方法之终极推荐:最少每周用吸尘器仔细打扫一次。即可防虫、防霉。

5、如果榻榻米不小心染上了墨水,可以用牛奶弄湿脏了的位置,然后在进行擦拭即可。

6、如果榻榻米沾上酱油等,在油渍的地方倒上洗衣粉或者是清洁剂,再用拧干布巾反复擦拭,直至干净为止。

二、榻榻米如何防潮

1、首先我们需要从材料说起,在选择榻榻米板材的时候要注意不同的板材,它的防潮功能是不同的,最好选择一些防潮比较好的材料!

2、我们在安装榻榻米的时候,首先也要考虑好他的角度,比如说最好把它放在向阳的位置,而且在安装前后需要通风处理!

3、为了避免榻榻米和地面直接接触受潮,我们可以先做个地台,或者在装修底架时留几个透气孔。

4、在安装榻榻米之前,一定要做好防水措施。如果之后遇到回南天或者阴雨天气,我们可以在家里放一些活性炭和干燥剂来控制室内的湿度。

5、日常将榻榻米平置于通风阴凉处,最好每半年曝晒一小时左右,以防发霉。

我们在日常中要注意对榻榻米的清洁与保养,掌握防潮技巧,这样才能延长榻榻米的使用寿命,使用体验也会更好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告