Loading… 床上四件套怎么选 床上用品的面料有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床上四件套怎么选 床上用品的面料有哪些

太平洋家居网    2021-08-09 14:44

床上四件套是很常见的家居用品,那要怎么选购呢?接下来PChouse就和大家说说床上四件套怎么选,以及床上用品的面料有哪些。

一、床上四件套怎么选

1、首先,需要根据自己床的尺寸。购买四件套时同时要看清四件套的尺寸,是适合1.5米的床,还是适合1.8米的床,或者是两个尺寸都适合。四件套的尺寸通常都会标注的很明确,如果你不能确定,可以问下卖家,总之一定要选择合适的,能和自己的床配套的。

2、其次,根据自己的爱好选择材质和风格。四件套按照使用的材质不同可分为纯棉类、真丝类、竹纤维类等,按照风格又可分为欧式、中式、韩式等。一般来说大家都喜欢纯棉类的四件套,因为纯棉的材质吸汗性好,不易产生静电,容易清洗,而且洗后不易变形好缩水。同样的风格也是要根据自己的喜好来选择,因人而异。

3、购买四件套说到底是以实用为第一原则,小套件更方便收拾洗晒,只要质量好,用着舒服就是好的四件套。在选择品牌厂家生产、质量合格的产品。同时,舒适度也是要着重考虑的。

4、在选择床罩的时候,床罩的颜色一定要与房间、家具的色彩相协调搭配,才能让床罩对卧室起到一定的装饰作用;选择被面:市面上的被面主要分纯棉和涤棉两种,其他还有真丝、腈纶、丝绸、贡缎等面料被面的纹理图案也需要选择合适卧室环境的产品;选择床单:对于床单的选择,材质大多以棉为主。不过现在四件套的样式和花纹都是一样的,消费者在选择时主要考虑产品对居室内的装饰效果及自己的喜好就可以了。

二、床上用品的面料有哪些

1.纯棉面料,纯棉体的皮肤没有任何刺激性质,因此纯棉面料自然就在床上用品中占领着主导地位的。而且,在寒冷的冬季,纯棉布料的保暖性比较好,整体给人以柔软、舒适的感觉,而且纯棉的床上用品的价格也较为适中。不过纯棉面料最大的缺点就是经常清洗后会缩水,所以在订做纯棉的床上用品时定要注意这一点,定制时可适当的宽大一些。

2.亚麻面料,亚麻面料具有天然优良特性,是其他纤维无可比拟的。有关科学家通过脑电图测定,亚麻床单比棉床单让人更容易入眠,而且睡得安稳深沉。

3、涤纶面料,涤纶面料属于混纺纤维,是用部分天然纤维和化学纤维混纺而成的。既有天然纤维的舒适性又有化学纤维的耐用性。这种床上用品面料的种类的优点是:成本较低,色牢度好,色彩鲜艳,保形效果好,比较耐用。缺点:易起球、易起静电、亲和力较差。

以上就是对床上四件套的介绍,希望大家都能买到适合自己的床上四件套产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告