首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米的类型 榻榻米的结构

太平洋家居网    2021-09-08 19:09

榻榻米产品类型越来越多,令人眼花缭乱,不知道该选择哪一种才更适合自己。你知道榻榻米的类型都有哪些吗?榻榻米的结构又是怎么样的呢?下面,就让PChouse来给大家讲一讲榻榻米的类型问题和结构问题吧。

一、榻榻米的类型

1、卧榻式。

卧榻式的榻榻米是最基本的,不仅可以直接用在面积较小的卧室,就算家里来了客人,

也方便留宿。装修也比较简单,直接定制一体柜做地台,快捷利索。

2、景观式。

景观式榻榻米主要是利用阳台和飘窗这两个光线好的地方。这两个区域的传统使用模式是:晾晒衣物、摆放盆栽、堆放杂物...难道只有这些功能?当然不是!可以在阳台和飘窗设计榻榻米,用来品茗、看风景、放松心情。

3、闲娱式。

可以直接做放在平地上的榻榻米,铺上一层薄垫,或者加一个升降台。将升降台升起,榻榻米就可以做书房、茶室,阅读休憩,接待朋友。将升降台降下,就成了儿童的娱乐房。

4、书桌式。

书桌柜 吊柜的设计,不仅可以提供强大的藏书收纳需求,还能满足学习、工作以及临时客房等需求。在榻榻米下方设计矮柜,或在书柜中增加隔板,既方便收纳书籍和杂物,也可以让书房看上去更干净利落。

二、榻榻米的结构

榻榻米的构造分三层,底层是防虫纸,中间是稻草垫,最上面一层铺蔺草席,两侧进行封布包边,包边上一般都有传统的日式花纹。

榻榻米铺设的方式也很有讲究,一般根据居室的面积有“田”字型,“井”字型和对称型等方法,其中以“田”字型最为典型。据了解,在日本的传统装修中,居室的面积要与榻榻米的数量及面积吻合。现在的商品房当然不可能这样精确,这样在铺设时就需测量好面积,做好铺设的规划,遇到难以避免的不规则边角,可以由厂家进行切割、定做。

我们在考虑安置榻榻米的时候,可以先根据自己家里的情况选择合适的类型。了解榻榻米的结构有利于我们之后的安装和维修保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com