Loading… 强化木地板的优点 强化木地板的缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

强化木地板的优点 强化木地板的缺点

太平洋家居网    2021-08-05 11:42

现在很多朋友喜欢在家里安装强化木地板,那么,强化木地板有哪些优点吸引大家选择呢?今天,PChouse就来跟大家聊一聊强化木地板的优缺点吧。

一、强化木地板的优点

1、耐磨:强化地板表层为耐磨层,它由分布均匀的三氧化二铝构成。一般来说,三氧化二铝分布越密,地板耐磨转数越高。

2、花色品种较多,花色时尚、可以仿真各种天然或人造花纹。与传统实木地板相比,规格尺寸大。

3、容易护理:由于强化地板表层耐磨层具有良好的耐磨、抗压、抗冲击以及防火阻燃、抗化学品污染等性能,在日常使用中,只需用拧干的抹布、拖布或吸尘器进行清洁,如果地板出现油腻、污迹时,用布沾清洁剂擦拭即可。

4、安装简便:由于强化地板四边设有榫槽,其安装时只需将榫槽相互契合,形成精确咬接即可,铺设后的地面整体效果好,色泽均匀,视觉效果好,同时,强化地板可直接安装在地面或其他地板表面,无须打地龙。另外,强化地板可以从房间的任意处开始铺装,简单快捷。

5、与实木地板相比,强化地板最表面的耐磨层是经过特殊处理的,能达到很高的硬度,即使用尖锐的硬物如钥匙去刮,也不会留下痕迹。具有更高的阻燃性能,耐污染腐蚀能力强,抗压、抗冲击性能好。

6、性价比优良(价格便宜):强化地板有耐磨层、装饰层、基材及平衡层构成。其耐磨层、装饰层以及平衡层为人工印刷,基材采用速生林材制造,成本较实木地板低廉,同时可以规模化生产,相对性价比高。

二、强化木地板的缺点

1、怕水怕潮:强化地板基材是采用中、高密度板制造而成,其相对密度小、膨胀系数大。强化地板在铺装好之后一旦进水,若不及时擦拭,就很容易因吸水膨胀而导致发泡、变形。其抗潮性能也不强,在潮湿的环境下稳定性较差。

2、装饰效果差:强化地板表层为耐磨层与装饰层,都是采用仿生技术印刷的纸张,与天然实木相比,整体铺设效果失真,视觉效果较为生硬。

强化木地板由于具有许多优点而深受人们喜爱,但它的缺点也是不可忽视,所以大家在选择前一定要先考虑全面哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告