Loading… 浴室柜如何防潮 浴室柜如何清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室柜如何防潮 浴室柜如何清洁

太平洋家居网    2021-08-05 11:42

浴室柜放置于卫生间里,环境比其他房间更加潮湿,因此我们需要对它进行防潮。你知道浴室柜防潮措施该怎么做吗?浴室柜又该如何清洁呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊有关这两个方面的问题吧。

一、浴室柜如何防潮

第一,我们挑选浴室柜的时候不能只看产品的外观和造型,浴室柜内部及背面也要注意。浴室柜的背面及内部涂有特殊防水涂料溅上水就不容易被擦掉了,还可能会腐蚀材料。很多浴室柜生产厂家会对浴室柜背面做些防水处理,有了这样的防护是比较好的。

第二,要保持卫浴间的空气流通。不管浴室柜是哪种材质制成的,长时间处在潮湿的环境里都免不了被侵蚀。即使浴室柜的品牌好,质量好,平时我们也要多注意清洁卫生。想要延长浴室柜的使用寿命,就保持卫浴间的空气流通及地面的干燥。

第三,浴室柜的大小和形状。购买浴室柜要结合我们自己卫浴间空间的大小、装修风格,然后再确定购买。合理预留空间,不仅为我们日常洗浴带来方便,而且对卫浴空间里的其他用品也是有好处的。

二、浴室柜如何清洁

1、如果不小心在浴室里吸烟把漆面烧焦的话,可去拿一根牙签,再包裹一层布,慢慢擦烧痕,还可以弄一些薄醋,可以去掉。

2、如果在浴室柜上弄到了一些白色的烫痕,可以尝试用酒精,花露水,或者煤油弄在布上擦试

3、如果有水渍痕,布弄湿,盖在卫浴柜上面,可以用电烫斗按在湿布,渍痕马上可以消失

4、如果浴室柜漆面不小心擦伤了,没伤及到柜体,则可以用颜色一样的蜡笔或颜料,在浴室柜柜的表面涂抹修复,然后可以在上面涂点指甲油。

5、需要时不时用布为浴室柜去擦灰尘,记得要在布上喷点清洁剂。

6、浴室柜如果陶瓷盆出现划痕,可以在涂上一些牙膏,再用布反复擦除,再打上蜡,就可以使浴室柜恢复原来的样子。

浴室柜的放置环境比较差,因此我们更应该在日常中注意对它的保养和清洁,做好防潮和清洁工作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告