Loading… 不同材质的橱柜怎么保养 如何清洁橱柜的不同部位_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

不同材质的橱柜怎么保养 如何清洁橱柜的不同部位

太平洋家居网    2021-08-16 11:32

大家都知道,橱柜有许多材质可以挑选,那么不同材质的该怎么保养呢?以及对于橱柜的不同部位该怎么清洁呢?今天就让PChouse带大家一起来了解一下吧。

一、不同材质的橱柜怎么保养

1、实木橱柜

为避免由于门板水分失衡所造成的开裂或变形,建议将干净的棉布浸湿后挤到六分干,在实木门板反面压条出均匀擦拭,以保留适当水分。

夏季若室内泛潮,可以使用薄胶将橱柜同地面接触的部位隔开,同时让橱柜的靠墙部位同墙壁保持0。5-1cm距离的间隙。

2、模压板橱柜

不能长时间接触或靠近高温物体,同时设计主体不能太长太大,否则容易变形。

使用过程中,要防止硬物的碰触,注意不要用尖锐的物体磕碰划擦门板的表面。

3、烤漆橱柜

使用过程中应尽量避免撞击门板,注意开合度,避免把手之类的碰撞。

应尽量避免酸性、碱性物质接触烤漆门板表面,以免腐蚀门板的漆膜,如果在使用过程中不小心将酱油、醋洒在门板表面应及时用干净棉布蘸少许清水擦拭。

二、如何清洁橱柜的不同部位

1、橱柜柜体

应该用干布擦拭清洗干净厨具器皿或五金件,避免水渍留在柜内造成水痕,甚至会对柜体产生损坏。

只能收纳调味罐或者玻璃杯等较轻便的物品。体积和重量都大的物体适合放在地柜。

2、橱柜台面

天然石台面要用软百洁布,不能用甲苯类清洁剂擦,否则难以清除花白斑。

原木材质的橱柜台面只能用鸡毛掸子先将灰尘处理干净,再用干毛巾沾上原木保养专用乳液擦拭。

3、橱柜门

可以用一些可溶性清洁剂清洁,但油漆类门板除外。

所有苯类溶剂和树脂类溶剂不宜做面板清洁剂。

以上就是对不同材质橱柜的保养以及橱柜不同部位清洁方法的介绍,大家清洁和保养自己的橱柜时可以参考借鉴一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告