Loading… 客厅吸顶灯的风格如何搭配 客厅吸顶灯的保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅吸顶灯的风格如何搭配 客厅吸顶灯的保养技巧

太平洋家居网    2021-08-16 19:43

灯具搭配是家居设计中的“点睛之笔”,在整体的装修风格中,灯具的效果是不容忽视的。今天,PChouse与大家一起探讨客厅吸顶灯的风格如何搭配和客厅吸顶灯的保养技巧。

一、客厅吸顶灯的风格如何搭配

1、依据客厅的面积来选择灯具

我们在选择灯具的时候一般依据客厅的面积进行选择,一般情况下客厅的灯具主要位于天花板的正中央,主要是用来提供整体的照明。一般情况下,在吸顶灯周围补充一些其他的射灯。

2、根据客厅的功能选择灯具

首先要考虑客厅的层高和一些面积,如果客厅不高可选择吸顶灯,选择较常见的复古灯光,这样会起到整体照明和装饰的作用。

二、客厅吸顶灯的保养技巧

1、依据实际情况进行安装

安装吸顶灯的时候,要考虑到家居的屋顶情况,如果是砖石结构的屋顶,要采用预埋螺栓,或者是用膨胀螺栓、尼龙塞、塑料塞等固定,不能用木楔。平时不要在灯具上挂太多装饰物,否则超过承载能力会掉下来伤人。

2、室内保持适宜的温度

注意室内温度,特别是水晶吸顶灯,经常会规定一个特定的环境温度,温度过高或者过低都会影响它的寿命,所以要保持温度的适宜。

3、定期检查灯具的安全情况

平时应该定期的检查灯具,如果灯脚出现接触不良或者启辉器松动等,应该及时的重新安装和调适,保持合适位置。

4、定期清理灯具

吸顶灯虽然紧贴着天花板,但是开灯时一些电磁反应还是会吸附空气中的灰尘。灯光还会吸引蚊虫飞入灯罩,所以要记得保持清洁的家居环境,多清理灯具,防止灯光变暗。

客厅吸顶灯的风格该如何搭配?我们可以根据客厅的高度,以及房间的整体风格进行分析,从而选择最佳的搭配方式。大家也可以依据上述的保养技巧对客厅吸顶灯进行保养,从而延长灯具的寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告