Loading… 阁楼背景墙设计有哪些注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

阁楼背景墙设计有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-08-16 19:43

背景墙能提高家中的设计品味,那么,阁楼装修中,背景墙设计有哪些注意事项呢?接下来,且听PChouse细细说来。

1、壁纸的选择

在我们选择设计的时候也是需要对壁纸有一定的了解,如果偏爱壁纸多变的花纹造型与绚丽的颜色但又担心其不能持久保色,不妨尝试使用艺术漆装扮下自己家的背景墙。区别于传统乳胶漆,更重要的是在美观度上有很大突破。

2、材料的选择

我们在选择材料的的时候需要了解自己想要什么样的。木纹材质作为休憩区的天顶,意料之外的没有给人带来过多的压迫感,相反一路延伸至侧墙止于一半,半面留白衬出了平面的更多精彩。

3、避免单调

选择设计背景墙就不要让它有空旷感,那么过于单调的设计就变得没有什么新意了。过于单调的设计虽然可以在一定程度上避免单调的情况发生,但是对整个空间来说,看起来的效果就要差很多,而且没有对比感,因此需要一些混搭来达到丰满的效果。

4、风格协调

背景墙的风格对整个阁楼的风格可以统一,也可以形成视觉上的对比,但不可让两者的结合给人突兀的感觉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告