Loading… 3座火山同时喷发!自然灾害连连 地球末日真的要来了? _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

3座火山同时喷发!自然灾害连连 地球末日真的要来了?

前瞻网    2021-08-16 19:43

 

3座火山同时喷发!自然灾害连连 地球末日真的要来了?

据美国全国广播公司报道,阿拉斯加偏远岛屿链上的三座火山已经同时喷发了一个多星期。

目前,位于阿留申岛链800英里上的其中两座火山正在喷出低浓度的火山灰和蒸汽。其他火山,包括巴甫洛夫火山、大锡特金火山和塞米索波奇诺伊火山,都处于橙色威胁级别,这表明喷发已经不远了。

但由于地处偏远,火山喷发目前不会对附近的任何社区构成威胁。据NBC报道,他们也没有对该地区航线造成影响。

环太平洋火山带(又称环太平洋带、环太平洋地震带或火环)是一个围绕太平洋经常发生地震和火山爆发的地区,全长4万公里,呈马蹄形。环太平洋火山带上有一连串海沟、列岛和火山,板块移动剧烈。环太平洋火山带共有活火山512座,占全球活火山数量的80%。位于亚欧板块和太平洋板块之间,地壳运动频繁。

“阿拉斯加有很多火山,我们通常平均每年可能会看到一次喷发,”阿拉斯加火山观测站的研究地质学家马修·洛文告诉NBC新闻。“同时喷发三颗不太常见,但确实会发生。”

科学家们表示,将继续密切监测火山的变化迹象。与此同时,据美国地质调查局报道,周六早上阿拉斯加半岛海岸发生了 6.9 级地震。尽管地震规模很大,但没有发布海啸警报。

与此同时,持续的极端气候继续肆虐全球。继欧洲东部遭受严重的降雨洪水灾害之后,多个国家出现了严重的山火。目前,严重的山火正在美国、加拿大、希腊、土耳其、意大利、阿尔及利亚和西伯利亚肆虐。在西班牙的阿维拉,山火已经烧毁了1万公顷的树林;意大利的山火已造成3人死亡;希腊的居民为了安全,不得不乘船逃离火光映天的家园……

随着气候逐渐恶化,极端天气也变得越发频繁。各国必须加紧采取措施,才能保住人类唯一的家园。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告