Loading… 欧式田园风格的家具特点 欧式田园风格的装饰误区_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

欧式田园风格的家具特点 欧式田园风格的装饰误区

太平洋家居网    2021-08-05 11:42

欧式田园风格,重在对自然的表现。现在很多朋友都喜欢把家里装饰成这一风格。下面,就让PChouse来跟大家聊一聊欧式田园风格的家具都有哪些特点,以及欧式田园风格有哪些装饰误区需要我们避免的吧。

一、欧式田园风格的家具特点

1、沙发

多选择纯实木(常用白橡木)为骨架、外刷白漆,配以花花草草的面世软垫,坐起来舒适而不失美观;另外,还有那种比较常用的全布艺沙发,而这种沙发多没有拐角,以二人及三人为主,图案多以花草为主,颜色均较清雅,配以木制浅纹路茶几;特别注意的是如果屋内的装修比较花哨,那也有人配以纯木制条格椅,刷上白漆,更能体现出田园的自然、和谐。

2、餐桌椅

多以白色为主,木制的较多,表面的油漆或体现木纹,或以纯白瓷漆为主,但不会有复杂的图案在内,坐垫的布艺图案也是根据整体风格来定的,选择的当然还是以花草为主,体现出乡村的自然感。桌椅在搭配时摆放不完全规矩,以一种轻松的态度对待生活,更能体现出这种风格。

3、床及配饰

床能体现乡村风格的并不多,以见到的多是以白色、粉色、绿色布艺为主,也有纯白色床头配以手绘图案的,但这不完全体现出哪种风格特点。

二、欧式田园风格的装饰误区

1、把欧美田园风格弄成宫廷风格

田园风格主要感觉是温馨,舒适,最重要的是朴实自然.什么华丽的铁艺水晶吊灯,什么拱门,什么罗马柱,石膏浮雕,等等都是属于宫廷风格,应用到田园风格根本不搭调。

2、追求田园效果太纯粹

这个时代,家电、数码产品那么多,怎么也不可能达到完美的古典感觉,所以可以采用一些现代简约的田园风格.甚至是有些东西可以后现代一点的方式混搭。

3、家具

市面上的法式田园家具普遍过于复杂华丽.失去了田园风格朴实、简单、自然的特征.家具颜色也可以考虑多样性混搭,白色家具配一些木色家具,选择一些偏灰素一点的木色,带点做旧的更好,

欧式田园风格家具遵循自然、和谐的特点,我们在装饰时要注意一些常见的误区,千万不要再犯了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告