首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台怎么设计?选择阳台材料有哪些误区?

太平洋家居网    2021-09-08 19:09

过去阳台是杂物堆放的区域,但将阳台堆满杂物是不利于日常居住,为此现在很多人都会注重阳台的装饰设计,阳台怎么设计?想要让阳台有好的风景或是设计感,还需要用合适的装修材料,选择阳台材料有哪些误区?

一、阳台怎么设计?

1.排水设计:为了避免雨水进入到室内,阳台地面应低于室内楼层地面30~60毫米,向排水方向作平缓斜坡,外缘设挡水边坎,将水导入雨水管排出。简易的也有在阳台的一端或两端埋设镀锌钢管或塑料管直接向外排水,最上层的阳台顶部设防雨顶盖。

2.栏杆和扶手设计:为了安全,沿阳台外侧设栏杆或栏板,高约1米,可用木材、砖、钢筋混凝土或金属等材料制成,上加扶手。

3.地面和墙面设计:阳台地面和饰面材料,应具有抵抗大气、防止污染、雨水侵蚀的性能。砖和钢筋混凝土阳台面可抹灰,或铺贴缸砖、塑料板,镶嵌大理石、金属板等。阳台底部外缘80~100毫米以内可用石灰砂浆抹灰,并加设滴水。木扶手应涂油漆防腐,金属构配件应作防锈处理。

4.设计其他设施:绿色植物就如春的使者,撩起人们对美好生活的种种遐想,那生生不息的感觉让人对生活充满了信心。阳台空间有限,适合栽种攀藤或蔓生植物。在阳台外侧装一个小铁架,错落有致地放置各种各样的盆栽和鲜花,阳台内侧和扶栏上可以种植牵牛花、长春藤、葡萄等攀藤植物,看到它们爬到墙上垂成一片,既装饰了墙面还可以在夏日遮阳。绿叶红花、休闲椅,阳台也可以成为自己放松的一个角落。

二、选择阳台材料有哪些误区?

1、误以为贵的就是好的

目前地板市场上的品牌众多,价格也不一,许多消费者就会把价格作为选择地板时的首要标准,不要认为价格贵的就是好的,高档的就是完美的,其实这样的想法是很偏颇的。选购地板还是应该根据自己的需求和家装风格,合时宜的进行选择。

2、盲目追求名贵材种

许多消费者购买实木地板时,盲目追求名贵材种,认为价格高的材种,品质也会比较高。虽然地板价格的高低主要由所选用材种的珍稀程度决定的,但材种的珍稀程度,并不与其品质高低成正比。一些珍贵材种的坚硬度和防变形度并不一定比普通材种好。如果消费者片面的追求名贵材种,会花了冤枉钱,自己心仪的木地板也没有买到。

3、片面追求大规格、无色差

有的消费者片面地认为大规格的地板铺起来接缝少,也会更加美观。但是由于地板的尺寸越大,其内外张力差及湿胀干缩的程度也越大,相比之下,大规格地板更易发生变形。因此,就一般的家居来说,最佳的尺寸是长0.6米以下。

阳台怎么设计?阳台是有各种各样的设计方案,也有无数的可能性,只要设计师肯动脑子、业主肯花钱。选择阳台材料有哪些误区?千万不要别人说这种材料好自己也马上去买,记得别人认为好用的材料不一定适合你的家里使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com