Loading… realme MagDart磁吸无线闪充用“快”和“薄”,剑指未来_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

realme MagDart磁吸无线闪充用“快”和“薄”,剑指未来

爱云资讯    2021-08-10 17:22

8月3日,realme面向全球发布了安卓首个磁吸无线充电技术MageDart,同时也一举发布了包括全球最快的真我50W MagDart磁吸无线闪充适配器、全球最薄的真我 15W MagDart磁吸无线闪充适配器、全球首款支持MagDart磁吸无线闪充的安卓手机realme Flash等共计7款MagDart磁吸无线闪充生态产品,满足了安卓用户对磁吸无线充电产品的期待。

最快、最薄、最全,realme领跑磁吸无线充电赛道

realme一次性发布7款磁吸生态产品,展现了磁吸无线充电技术发展的各种可能性。但在这些生态产品中,realme却抓住了两个点:“快”和“薄”。而这两个方向选择,直面了行业的难点。

此次,realme发布的首款概念手机realme Flash,是全球首款支持磁吸无线闪充技术的安卓手机,搭载了4500 mAh大容量电池,与全球最快的真我 50W MagDart磁吸无线闪充适配器组合,只需要5分钟就可以充电到20%,54分钟即可充电至100%,充电效率几乎与同功率的有线充电速度相当,是苹果MagSafe的8倍。当下,有线快充已经实现了庞大的市场覆盖。当人们习惯了为手机快速充电,一个慢腾腾的无线充电,很难在市场中存活。真我50W MagDart磁吸无线闪充的“快”,不仅仅做到了比同类产品快,还比普通有线充电更快。

除此之外,realme还提供了跟苹果MagSafe相似的15W MagDart磁吸无线闪充适配器,其厚度仅3.9mm,对比苹果MagSafe充电器薄了26.4%。而且,由于采用创新的分离式设计,在更薄的同时实现了更快的充电速度。这样的设计,为用户提供更加便捷的体验。

虽然这是realme MagDart磁吸无线闪充的首次亮相,但realme显然准备得十分充分。除了磁吸无线闪充手机、两款功率不同的磁吸无线闪充适配器,还带来了磁吸无线闪充移动电源、磁吸环闪自拍灯、磁吸卡包、磁吸无线闪充保护壳等丰富而全面的整套生态产品家族,总有一款会让用户喜欢。在产品策略上,这将加速市场对MagDart磁吸无线闪充的认知,有利于这项领先技术的市场普及。

更成熟解决方案,realme赢得先机

无线充电是未来发展方向,这已成不少业界人士的共识。对位不准、发热、充电慢等无线充电产品的体验痛点,是每个品牌发展磁吸无线充电技术必须要解决的问题。去年10月苹果发布的MagSafe是一次重要的探索,但受限于充电速度和发热等实际问题,市场反馈不达预期。

此次realme发布的磁吸无线闪充技术MagDart,通过硼钴合金强力磁铁轻松解决对准,通过大功率解决充电速度问题,更重要的是设计创新解决了发热的问题。

50W MagDart磁吸无线闪充适配器配备了主动式风冷散热系统,通过一个小巧且强大的风扇,将大量气流引入配适器快速散热,将主板和线圈的温度保持在正常水平,使得充电电源在较长时间内维持高效充电。

15W MagDart磁吸无线闪充适配器,将主控芯片和铜线圈两个发热源分别设置在充电板和充电适配器的两端,从而减少充电过程中的发热情况,提供更长的高功率充电时间。

还有一点是人们比较容易忽略的,MagDart采用了一个超大的铜线圈来降低阻抗,低阻抗意味着更少的热量会在无线充电的电磁感应中产生,从而达到更高的热转换效率,其结果是更低的充电温度以及更快的充电速度。

这意味着,realme的MagDart磁吸无线闪充或许是当下无线闪充的最佳解决方案,思路看起来简单,产品结构也并不复杂,但却真正的解决了用户的难题。

不难预见的是,作为先锋技术的普及者,此次realme以实用的、高品质的全套生态产品家族,解决了不同场景下的用户需求,这将成为realme开疆拓土的全新杀手锏。作为安卓阵营中第一个实现此项技术应用的品牌,realme必将以此推动整个安卓磁吸无线闪充市场进入全新的速度时代。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选