Loading… 哈佛大学18年研究:男性每月射精至少21次,前列腺癌风险降低三分之一 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

哈佛大学18年研究:男性每月射精至少21次,前列腺癌风险降低三分之一

前瞻网    2021-08-31 13:57

 

哈佛大学18年研究:男性每月射精至少21次,前列腺癌风险降低三分之一

一项新研究发现,经常射精的男性患前列腺癌的风险较低。

哈佛大学的研究人员分析了近32000名男性的数据,发现每月射精至少21次可以将患癌症的风险降低三分之一。

虽然射精和前列腺癌之间的联系还不完全清楚。但此前一些人认为射精可以清除前列腺中的致癌物,降低炎症,还可以减少压力,改善睡眠,这些都可以降低患癌症的风险。

美国癌症协会表示,前列腺癌是美国男性中除皮肤癌外最常见的癌症。据估计,八分之一的男性在其一生中会被诊断出前列腺癌。

据估计,到2021年,将有超过24.85万名男性被诊断出前列腺癌,超过3.4万人将死于这种疾病。

然而,前列腺癌通常生长缓慢,如果早期发现,但仍局限于前列腺,就有成功治疗的机会。

这一研究发表在欧洲泌尿外科学会(EAU)会刊《欧洲泌尿学》上,属于国际泌尿外科领域最顶尖杂志,影响因子为17.581。

这项研究从1992年到2010年进行,男性每月完成一次调查。当男性开始这项研究时,他们在20多岁和40多岁时射精的频率被分析。

调整后的身体质量指数、体育活动、消费的食品和酒精、生活压力像离婚等因素外,研究人员发现,经常射精的男人——每月至少21次,与一个月射精4到7次的人相比,前者患癌症的几率要低1/3。

作者写道:“这些发现提供了额外的证据,证明了在成年生活中更频繁的射精对前列腺癌的病因,尤其是对低风险疾病的病因,具有有益作用。”

不过,射精和前列腺癌之间的联系在研究人员中一直存在争议。

2004年,同样是来自哈佛大学的一项研究,却发现射精和前列腺癌之间没有联系。

2003年一项澳大利亚研究发现,在成年早期经常射精的男性长大后患癌症的风险会降低。

2008年由剑桥大学进行的一项研究实际上发现,前列腺癌的发病率随着手淫的频繁而增加。

“还有其他自相矛盾的研究。但其中的大多数人都认为,低风险癌症的发病率有所下降,”南非泌尿学专家奥迪翁·艾尔博士在接受采访时表示,“从这项研究来看,还没有明确的癌症高风险结论。”

50岁以上的男性最有可能患前列腺癌,而且他们有非洲血统。大量食用乳制品、吸烟或肥胖似乎也会增加患病风险。一些人认为,也有遗传因素使男性更容易患上这种疾病。

因此,专家建议有前列腺癌风险的男性应定期进行前列腺癌检查,因为及早发现前列腺癌有助于治疗。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告