Loading… 变色马克杯的原理 变色马克杯有毒吗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

变色马克杯的原理 变色马克杯有毒吗

太平洋家居网    2021-08-06 13:44

马克杯是一种杯子类型,指大柄杯子,因为马克杯的英文叫mug,所以翻译成马克杯。马克杯是家常杯子的一种,一般用于牛奶、咖啡、茶类等热饮。西方一些国家也有用马克杯在工作休息时喝汤的习惯。杯身一般为标准圆柱形或类圆柱形,并且杯身的一侧带有把手。马克杯的把手形状通常为半环,通常材质为纯瓷、釉瓷、玻璃,不锈钢或塑料等。也有少数马克杯由天然石制成,一般价格较高。变色马克杯能够随着杯内液体温度而变色,它的原理是什么?有毒吗?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、变色马克杯的原理

1、由同轴设置的外杯和内杯两部分构成,在两杯底端间辟设有一个内充有热敏变色挥发液体的夹层腔,在内杯的外侧壁上镂刻有与该层腔内通的艺术图形通道。饮水杯倒入热水后,夹层腔中的热敏液体会产生色泽变化并升逸于内杯图形通道中,使杯壁显现出艺术图案,使人获得美感和艺术享受。

2、采用热转印工艺,需要先在陶瓷工艺品表面喷涂一层某种特殊要求的透明树脂花纸,一般是用打印机把专用热升华墨水打印在喷墨或专用纸上,通过一定压力和温度加热,再将图文转印在涂好层的陶瓷玻璃品上。变色马克杯采用热敏感温变色油墨,因其变色过程可逆,故又称“可逆温变消色油墨”。当温度上升,则显示出底部图层。

二、变色马克杯有毒吗

变色马克杯没有毒。热变色杯的温度在40℃以上时颜色发生变化,冷变色杯的温度是20℃以下时颜色发生变化,遇水变色至今还没有普及。它们的原理是感温材料印刷于杯身,所用的材料属于热敏材料,耐高温320℃,无毒、无铅、无铬均可达到欧洲标准。根据设计稿的设计方案进行出片,制版,印刷,干燥,烤制,然后进行包装。

变色马克杯的原理如上,变色马克杯没有毒,大家可以放心使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告