Loading… 变色马克杯怎么保养 变色马克杯用久了会褪色吗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

变色马克杯怎么保养 变色马克杯用久了会褪色吗

太平洋家居网    2021-08-06 09:52

马克杯是一种杯子类型,指大柄杯子,因为马克杯的英文叫mug,所以翻译成马克杯。马克杯是家常杯子的一种,一般用于牛奶、咖啡、茶类等热饮。西方一些国家也有用马克杯在工作休息时喝汤的习惯。杯身一般为标准圆柱形或类圆柱形,并且杯身的一侧带有把手。马克杯的把手形状通常为半环,通常材质为纯瓷、釉瓷、玻璃,不锈钢或塑料等。也有少数马克杯由天然石制成,一般价格较高。变色马克杯有其特别之处,当杯内倒入热水或温水时,杯外有图案的地方将会根据温度变色的杯子,又称盎司彩杯。饮水杯倒入热水后,夹层腔中的热敏液体会产生色泽变化并升逸于内杯图形通道中,使杯壁显现出艺术图案,使人获得美感和艺术享受。所以使用起来也要注意保养,那么应该怎么做呢?用久了会褪色吗?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、变色马克杯怎么保养

1、不要暴晒。

2、不要长时间泡在水中。

3、洗净后,不要放入消毒柜中。

4、禁止放入微波炉中加热。

5、禁止忽冷忽热。

6、杯子不能用指甲或者用刀去刮。

二、变色马克杯用久了会褪色吗

变色马克杯用的时间长了不会掉色。变色马克杯变色的原理是变色杯温度在40℃以上时颜色发生变化,冷变色杯的温度是20℃以下时颜色发生变化,感温材料印刷于杯身,所用的材料属于热敏材料,耐高温320℃,无毒、无铅、无铬的标准。通过对杯子制版,印刷,干燥,烤制,然后进行包装。其表面有一层釉,要是釉褪掉了就不会变色了,釉是防水的,很难褪掉,除非你摔坏了表层。

变色马克杯的保养要注意以上几点,变色马克杯用久了也不会褪色,大家可以放心使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告