Loading… 鞋柜发霉怎么办 鞋柜要怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

鞋柜发霉怎么办 鞋柜要怎么保养

太平洋家居网    2021-08-06 13:44

现在大家家里都会有鞋柜来帮助收纳鞋子,但是由于鞋柜比较密闭潮湿,它容易发霉。接下来PChouse就和大家说说鞋柜发霉怎么办,以及鞋柜要怎么保养。

一、鞋柜发霉怎么办

1、在有霉点的地方涂上白醋和牛奶的混合液;

2、放置5min擦掉或者在水龙头下面冲一下;

3、入水正常洗涤,如果上面还有发霉的印迹,涂上白醋防止以后在刷洗;

咖啡渣兼具吸湿除臭双重效果,放进纱布袋、丝袜或棉袜中,就是方便好用的小型除湿包。洗衣粉洗衣粉也是好用的除湿剂。打开新的盒装洗衣粉(或将旧的倒入用完的徐湿盒中),在塑料膜上戳几个小洞,放在任何需要除湿的角落。

5、也可以去买干燥剂,一盒一盒的,等底盘里面已经有水渗出的时候,就可以换新的放进去了

这样鞋柜就会保持干燥,就不容易长霉了。

二、鞋柜要怎么保养

1、一般可每季度重点保养一次,具体方法是:先用软布擦拭鞋柜表面尘迹,然后用光蜡均匀涂擦家具表面,光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。切忌与酸、碱和油脂物质接触,在条件许可下,可用高纯度工业酒精擦拭板面。

2、相信很多人都对鞋柜表面存留过久或难以除去的污点颇为头疼,其实只需几步,就能摆脱这些恼人的污渍。我们可用棉布沾少量汽油或酒精清除,然后用一块棉布将适量光蜡涂在鞋柜上,再用一块干布分块将蜡擦均匀,以不留蜡痕。

3、不可用锤等硬物敲击鞋柜板面,更不可用刀在板面上划和割。如发现贴面板有局部开缝,应及时修理,否则时间久了裂缝将开大,甚至出现曲形,导致彻底损坏。

4、当然如果鞋柜的破损已深达木质,应打磨后重新上漆,使家具表面光亮持久、同时还能防潮。

除了鞋柜木质主体有各种清洁方式,它的五金配件金属拉手也可用上光蜡涂抹并擦净,使之灵活转动,也能防锈抗氧。

以上就是鞋柜发霉的处理方法以及平时的保养方法,大家要勤对家具进行清洁保养,才能营造良好的居家环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告