Loading… 床尾凳的尺寸一般是多少 床尾凳的用处_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床尾凳的尺寸一般是多少 床尾凳的用处

太平洋家居网    2021-08-06 13:45

床尾凳,最早并不是我们今天坐的凳子,它是专指蹬具,相当于脚踏。它作为坐具,是以后的事。这种坐具发展到宋代使用得更为普遍。在坐具中,凳子的等级稍次于椅子,明清时期的凳子形式很多,有大方凳、长方凳、长条凳、圆凳、五方凳、梅花凳等。床尾凳顾名思义,是放在床尾用的凳子,那么它的尺寸一般是多少呢?有什么用处呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、床尾凳的尺寸一般是多少

目前市场上比较常见的床尾凳尺寸为:1200*400*480mm、1210*500*500mm和1200*420*427mm。

而实际上,床尾凳尺寸没有一个严格的定义,通常情况下是根据床的大小来设计的,床尾凳的样式各种各样,有方的、圆的,很多情况下都与床的宽度不相称,因此选购时要根据床的款式和尺寸来选择与床宽相称的床尾凳。

而对于将床尾凳作为一个装饰品的消费者来说,选择一款符合自己卧室装修风格的床尾凳即可,对尺寸没有严格要求。

二、床尾凳的用处

1、一般可以作挂衣、换鞋和友人聊天坐位之用。当你家庭空间较小的时候,床尾凳可以是一个不错的座位哦。

2、放置衣服,你可以把睡衣、换下来的衣服,甚至是第二天要穿的衣服放在床尾凳上。

3、防止被子滑下来,睡觉喜欢动来动去的人,尤其是在冬天,厚重的被子很容易滑下来床来,有个床尾凳可以很好地解决这个问题。

4、晚上慵懒时光,我们可以把身边物品随意放置在床尾凳上,比如钥匙、手机等,既容忍了一些懒惰,第二天拿取也方便,而且不容易忘记。

5、当然还可以放置刚从阳台收回来还没来得及放进衣橱的衣服等等。

6、除了能起到很大的装饰和点缀作用,也可以作为长凳,坐在上面或者躺在上面看书、休息甚至小憩。

床尾凳的尺寸没有什么标准规格,大家可以依据自己的需要选择,床尾凳的用处有放衣服和杂物,防止被子掉到地上等等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告