Loading… 以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了

TOM    2021-08-13 18:07

今天,在突尼斯,如果有人需要看病,只要打开Med,便可以快速找到距离最近的医生,免费在线预约或者选择线上问诊,这在人口数量巨大、医疗水平整体不算高的非洲,无疑是一个巨大的进步,也是一件很酷的事情。

突尼斯有1300多公里的海岸线,是地中海航运的重要国家之一,同时也是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,被誉为地中海的明珠。得天独厚的地理位置以及旅游业、制造业等帮助突尼斯经济快速发展,使得突尼斯成为了非洲少数几个发达国家之一。

经济不断发展,国家的基础设施不断完善,医疗水平也不断提高。突尼斯面积16.3万平方公里,相当于中国江西省那么大,人口数量1170万,让医疗保健服务普及,让大家都公平快速的享受到问诊的便捷和自由,实现医生和患者的零距离沟通,是Med CEO- Issam Belaaj先生和他的团队的初衷和使命。

 以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了

2020年4月,Med上线,仅一年后已有超过10000名医疗从业人员注册,月访问量达到了200万人次,它已迅速成为了突尼斯最受民众喜爱的App之一。

作为一个医疗健康平台,Med可以实现医生与患者双方快捷有效的互动沟通。医生可以在线为患者提供医疗健康知识解答和问诊服务,也可以使用Med合理规划自己的问诊时间和工作安排;而患者可以随时在Med平台选择离自己最近的医生进行预约,同时获得医疗知识科普资讯、专业真实的健康知识。

 以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了

Med CMO-Emna Jellouli女士回顾团队在初期开发Med时,也遇到了许多困难,例如应用在哪上线?如何提高下载量?如何提高问诊率?如何吸引执业医生加入?如何让民众更快速的找到离自己最近的医生?这都是需要考虑的问题,而帮助Med解决这些问题的正是华为HMS。

“华为的工作人员在Med应用构建的各个阶段为我们提供了指导,尤其在集成HMS Core的过程中,技术人员给予了很大支持。”首席技术官Adnene Chouibi 在谈到与华为的合作时表示。在介绍华为HMS为Med提供的技术支持时,营销分析主管Mhaled Ali Ben Mahmoud 说:“HMS Core提供了包括App Linking、定位服务、推送服务、分析服务在内的多种服务,帮助我们触达、吸引和留存用户。比如分析服务,使得我们可以有效评估应用性能,同时对应用内行为进行深入分析和洞察,这最大程度上帮助我们更加精准地纠正Med对人群的划分和筛选,从而方便我们面向不同人群采取差异的运营方法来提升用户使用率。”

 以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了

在Med上线华为应用市场(AppGallery)后,还获得了AppGallery相应的推广资源,实现更大程度的曝光,有效提升了应用下载量,提高了用户参与度和互动率。截至目前,超过73000名患者和医生通过AppGallery下载了Med。

 以开发之名|在突尼斯,是什么让就医变得更容易了

Med的出现,在非洲地区一定程度上普及了医疗健康知识,缓解了问诊难的问题,为用户带来便利的同时,也在2020年“华为HMS全球应用创新大赛”获得最佳应用奖。未来,华为HMS还会继续为像Med一样的创新团队提供更多支持,利用HMS Core开放能力和AppGallery等为更多开发者赋能,一起探索更美好的数字生活!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告