首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水床垫是什么 水床垫怎么样

太平洋家居网    2021-09-09 18:30

现在人们对睡眠质量的要求越来越高,市面上也出现了各种各样有助于睡眠的床垫,比如水床垫。接下来PChouse就和大家介绍一下水床垫是什么,以及水床垫怎么样。

一、水床垫是什么

水床垫是床垫的一种种类,它主要的结构是将装满水的水袋置于床框之中,在通电后可以保持自己想要的温度,它还具有一定按摩功效,它的按摩功效是利用浮力原理,使得水床垫有浮力睡眠、动态睡眠两种方式,但是水床垫具有冬暖夏凉、热疗作用等特点的。而且它通过电源加热,还可以起到杀菌除螨的作用,具有冬暖夏凉,热疗的作用。

二、水床垫怎么样

1、在传统的床垫上睡觉,人们在仰卧的时候,人体的颈椎有70%以上的人都会发生颈椎侧弯,而侧卧时,几乎所有的人脊椎都会发生侧弯,如果在水床垫上睡觉,不管是仰卧还是侧卧,都不会发生这种情况。因为水床垫的浮力环境使人受力均匀。根据一个医院对睡水床垫和睡普通床垫的人做了一次调查,睡普通床垫的的人一夜好翻身50-60次,而睡在水床垫上一般只翻身10-15次,有此可见,睡在水床垫可以减少人的翻身次数,从而增加深度睡眠的时间,以保证睡眠质量。

2、水床是指利用水的浮力原理而设计创造的一种床垫。水床设计符合人体生理曲线,无论如何变换睡姿,都真正实现了床垫与人体的紧密贴合,使颈椎、腰椎不再悬空,均匀支撑全身重量,减轻身体自重对脊椎、肌肉、微血管和神经系统的压力,有效构成健康的符合国际标准的水床垫微循环,并对脊柱起到特别护理作用。

3、水床垫有单、双水袋设计,单水袋适用于一个人的单人床,双水袋解决了夫妻俩重量悬殊的问题,另外,如果夫妻俩对气温感受差异比较大的,还可以选择双恒温系统的水床垫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com