首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

羊毛被怎么辨别真假 羊毛被怎么去除异味

太平洋家居网    2021-09-25 11:47

市面上的羊毛被非常多,我们要怎么辨别羊毛被的真假呢?羊毛被有异味要怎么样去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、羊毛被怎么辨别真假

1、看回弹性。羊毛被按压之后是能够恢复90%以上,购买时可以将羊毛被折叠好按压测试,看是否能恢复,优质的羊毛被是有蓬松性和回弹性的,折叠后高度越高,说明蓬松性越好。

2、看颜色。羊毛的颜色不是越雪白越好,正宗的澳洲9个月小羊的毛是米白色的,如果太过雪白,说明羊毛原本品质不是很好,去污去杂的程序比较多,有可能对表层蛋白质有损害。

3、闻一下是否有异味。闻一下羊毛被的味道,经过清洗、碳化、防缩等工艺处理的羊毛不会有异味,包括羊膻味儿,只有淡淡的羊毛特有的味道并且开包放置片刻后即可挥发。

4、看标志认证。国际羊毛局在国内对羊毛被只颁发纯羊毛标志认证产品,如果碰到有含50%和30%羊毛标志的被子,肯定是假的。

5、摸一下软布的柔软性。假如褥子变硬或是变脆,则可能是布料有海棉或镀层(相近防幅射窗帘布的那类),那样就很有可能里衬羊毛绒植物油脂率、残渣除去都不合格,用表层来避免渗漏。那样的褥子舒适度差并且可能甲醛浓度超标。

二、羊毛被怎么去除异味

1、通风晾晒。如果羊毛被子上有异味,可以将羊毛挂在通风处晾干,但应注意不能将其放在阳光下。最好在早上9点到11点之间晾干。

2、使用茶叶。茶具有杀菌和去除异味的功能,但是使用新鲜的茶叶是浪费的,因此可以选择使用泡制的茶去除异味。首先,将喝剩的茶叶放在阳光下晾干,然后用纱布包起来,将它们与羊毛一起放在袋中,并保持密封,然后并不时拿出来晒晒。

3、使用酒精去除羊毛被子的异味。用酒精擦拭羊毛被子或在羊毛被子上喷洒酒精,然后在通风处干燥以消除异味。可以在干燥过程中轻轻敲打被子,以使气味更快地散失。

经过上面的介绍,大家都知道羊毛被要怎么样辨别真假了吧?希望上面去除羊毛被异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com