首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

灭蚊灯怎么清洗 灭蚊灯使用注意事项

太平洋家居网    2021-09-25 10:36

夏天蚊虫多,使用灭蚊灯的频率非常高,那使用灭蚊灯要注意什么呢?灭蚊灯要怎么样清洗呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、灭蚊灯怎么清洗

1、清理灭蚊灯之前,必须断电,而且应该用螺丝刀一类的东西将它进行放电处理后在进行拆卸。

2、使用小刷子或者牙签一类的东西将灯丝网上的东西清理下来,所以最好使用小刷子一类的,能清理的比较干净。

3、每一个灭蚊灯下边都会有一个托盘,用来将蚊子电死之后承托蚊子来用的,可以将灭蚊灯拿起,将下面托盘正时针或逆时针旋转几下,即可将其取下,倒入垃圾桶即可。最后安装好之后,即可正常使用。

二、灭蚊灯使用注意事项

1、使用前必须先检查使用电压、频率是否与产品相符,并配用与该品相符的电源插座,插座地线必须良好接地,然后接上电源,打开电源开关,看见灯管里出紫色光时,灭蝇灭蚊工作已开始工作。

2、使用面积室内50m2~60m2,室外100m2。初次使用,最好选择傍晚天刚暗时,关闭门窗或纱门纱窗,关闭照明灯人离开,集中灭蚊2~3小时,人回室内不停机,至第二天清晨,连续1~2星期。夏季或有蚊虫活动期间,可天天使用,以灭除门窗不严漏进室内的蚊虫。

3、使用一段时间后,看见灯具下面的底座积聚蚊蝇残体较多时应及时清理,清理时必须先切断电源,手拿螺丝刀绝缘部分,用螺丝刀的金属杆部将电网间的两根网线接触进行断路、放电,然后用两拇指按下外网,取出后网,取出底盘进行清洁。

4、清洁灭蚊灯时,务必切断电源并用螺丝刀将高压电网放电,放电时必须手拿螺丝刀的绝缘部分以防电击。

5、灭蚊时由于工作时会产生电火花,所以一切粉尘多,有易燃、易爆的可能性的地方和场所都严禁使用,以免引起事故。

经过上面的介绍,大家都知道使用灭蚊灯需要注意什么了吧?希望上面清洗灭蚊灯的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com