首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

抽水马桶下水慢怎么办 预防马桶堵塞有哪些办法

太平洋家居网    2021-09-25 10:36

使用抽水马桶冲厕所,却遇到了下水慢的问题,由于下水的速度实在是过慢,许多人对它下水速度都很介意,想要马上解决它,那抽水马桶下水慢怎么办?面对马桶下水慢很多人也担心它会被堵塞掉,预防马桶堵塞有哪些办法?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、抽水马桶下水慢怎么办

1、软螺旋疏通水下的比较慢可以慢慢地流下去,那么有可能是软性物品堵了,可以使用一种通的软螺旋通,差不多十五元左右,或者用马桶揣。抽水马桶下水慢之死堵,也就是一点水都下不去了,那么估计是什么硬物,必须要找专业公司来帮助处理。

2、皮揣子疏通物体一般会卡在弯头处,清水能流走,而大便就无法流走。你可以找一根比较合适的铁丝把东西钩出来,如果自己弄不出来,好是找专业的管道疏通公司,这样,省心,省力。抽水马桶下水慢之软质物体堵塞,症状是完全不下水,就可以用皮揣子来疏通。

3、使用皮揣子疏通时,要有技巧,一揣一拉,拉的作用比揣的作用大,拉揣子时,要在揣子鼓起来没有跑气的时候,一拉一踹,连续四五次,基本上就解决问题。要是连续踹了几次起不作用的话,找专业的疏通师傅比较好。

4、抽水马桶下水慢之起马桶抽水马桶下水慢之被硬物堵塞如果疏通不开,就只有起马桶,把马桶起起来从底下把堵塞之物取出,然后在进行安装。

二、预防马桶堵塞有哪些办法

1、不要往马桶内丢棉签或者棉球等,棉签和棉球的分解比较困难,时间一久,堆积就会越来越大,就可以将马桶给堵塞掉。

2、不少人为了避免家里出现蟑螂,喜欢把剩下的食物往马桶内倒,对于一些比较难分散的食物,时间一久就如同石子一样,会成为其他堵塞物的依附基础。

3、往马桶内丢头发,一些女性朋友在洗头和洗澡时难免会掉落一些头发,于是将散落在地上的头发丢入马桶内,头发进入下水道之后,就会像渔网一样很难被冲走,而且会将其它杂物网住,然后导致马桶堵塞问题。

4、沙石等垃圾,这种情况在装修的时候比较容易出现,在装修的时候要将马桶管道密封好,以免装修时沙石等物不小心掉入管道内,装修时没发现,等装修完后发现就晚了,在装修的时候要好好留意。

抽水马桶下水慢怎么办?发现下水慢就需要去找理由了,不可以让马桶的下水一直这么慢。预防马桶堵塞有哪些办法?平常要能够正确的使用马桶,不要在马桶中放些大块的脏东西,定期检查抽水马桶的排水速度等等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com