首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

loft公寓什么意思 loft公寓的优缺点

太平洋家居网    2021-09-09 18:30

很多人都听说过loft公寓,甚至看过不少loft公寓房型,但并非所有人都知道loft公寓是什么意思,更不知道loft公寓的优缺点究竟是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、loft公寓什么意思

loft公寓通常指的是小户型,高举架,面积在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。loft公寓具有高大而开敞空间,上下双层复式结构,流动性,户型内无障碍,环境比较随意、舒适、可以给人轻松的感受,透明性较高,非常具有艺术性。

二、loft公寓的优缺点

1、loft公寓优点

空间利用率高。对于家庭装修来说,loft公寓最大的特点是节约空间。现在有很多小户型的loft公寓,面积都在30-50平米的户型,层高在3.6-5.2米左右,业主可根据自己的喜好进行设计,实际使用面积能达到销售面积的近两倍。

流动性强。loft公寓的内部少有内墙隔断,多采用钢铁结构、玻璃材质的隔断来区隔空间。不同功能的空间之间具有很大的灵活性和流动性;

透明性。交流感较强,弱化了私密程度。

开放性。户型间全方位组合。

艺术性。承袭了“仓库”风格的LOFT公寓,除了卫生间和厨房之外没有其它的预设,户主可以随意按照自己的喜好设计房屋的风格,隔断出功能各异的子空间。

2、loft公寓缺点

受层高限制。住宅实用面积大但层高容易缩水,现在有一些LOFT住宅的净层高只有不到5米(有些甚至更低),分为两层之后有可能出现单层层高不足的现象。所以loft公寓受层高的限制比较明显。对于小户型来说,如果层高达不到3.6-5.2m这个区间范围,设计成loft风格虽然空间利用率提高,但同样会显得拥挤,让人感到局促和压抑;

不便于老年人居住。loft公寓一般都是上、下层,这种设计特点比较迎合追求时尚的年轻人,但对于老人来说就有诸多风险。大多数连接上、下两层的楼梯坡度都比较陡,对于行动能力逐步退化的老年人来说,上下楼梯时容易发生意外;

隔音效果差。loft公寓的隔层基本上都采用的是钢结构楼板,虽然是动、静分区明显,但隔音效果不是很好。

可见,loft公寓有着空间利用率高、流动性强、透明度高等优点,但又有着受层高的限制比较明显、隔音效果差、不便于老年人居住等缺点,建议人们根据自己的实际需求与喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com