首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

决明子枕芯的好处 决明子枕芯能用几年

太平洋家居网    2021-09-21 13:34

决明子枕芯对身体健康有很多好处,大家了解具体是什么好处吗?但是就算再好,用的时间长了也需要更换,那么能用几年呢?接下来PChouse就来介绍一下吧。

一、决明子枕芯的好处

1、决明子枕头可以通过对人体大脑、心脏、心血管、颈椎等部位进行健康修复按摩的疗法,使人体康复,经络畅通,促进气血循环,降压降温,从而改善五脏六腑的功能。

2、决明子的种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。

3、决明子天然理疗用途较多,同时广泛应用于降压、通便、减肥等领域。

4、决明子特有的凉爽性,夏天使用特别舒适,尤其符合中医“凉头热脚”的基本理疗理论。

二、决明子枕芯能用几年

枕头里的决明子能用1-3年。

枕芯能清洗的需定期清洗,不能清洗的要拿到太阳下暴晒,最好是一个月一次。枕头则应该1-3年更换一次。枕头久不清洗很容易长螨虫,螨虫以人体皮肤的角质、皮屑为食,有可能导致皮肤过敏,出现红肿、瘙痒、起疹子的状况;如果有过敏性鼻炎等情况还有可能加重病症。

科学家发现,有数百万的真菌孢子藏身于我们每天接触的枕头里。其中,最为常见的是曲霉菌,它是一种常见菌类,随着空气游走,会诱发多种疾病,如导致哮喘恶化,引起过敏性鼻窦炎等。

决明子枕芯对身体有多方面的好处,但是用了1-3年的话,最好还是要进行更换哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com