首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

半开放式厨房装修时有哪些注意事项 阳台厨房装修技巧

太平洋家居网    2021-09-12 17:44

有过家庭装修经验的朋友们都知道,厨房是耗时费力、价格不菲的装修大头。如果前期不考虑周到,施工后期会带来很多麻烦。半开放式厨房装修有很多细节需留意,半开放式厨房装修时有哪些注意事项?阳台厨房装修技巧有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、半开放式厨房装修时有哪些注意事项

1、采用局部开放适当遮挡

厨房与其他区域的半隔断方式很多,有用吧台隔断,有用玻璃、不锈钢、帘子等各种材料进行隔断的。但这种半隔断的方式对于防油烟并没有太大作用,油烟不会因为有部分隔断就被挡住。 对于半开放式的厨房,要注意户外风向,否则油烟味就容易吹回屋内。建议厨房窗户使用百叶窗,冰箱不要靠着被阳光照射的墙壁。

2、使用玻璃墙隔断

既通透又隔烟 很多人既想厨房有开放的功能,又想隔油烟,那就最好用玻璃墙来处理。这样既通透又能起到阻隔作用,厨房里的噪音外面基本上听不见。玻璃墙的不足之处是不能像轻体墙一样在上面挂些东西,只能做隔断和装饰用,但在通透感上比轻体墙要好很多。

3、选择大功率油烟机

增加抽油烟机的功率。深罩型抽油烟机将吸油作为主要目标,比较适合中式厨房。 深罩型抽油烟机设计了较深的集烟罩,避免油烟扩散,且除油力强、拆洗方便,对经常烹饪且喜欢煎、炒、烹、炸的中国家庭来说更加实用。厨房需要正常的“补风口”。如厨房的门下必须留些门缝、门板上做些百叶窗、通风板,以便源源不断地补充空气。

二、阳台厨房装修技巧

1、小户型装修时,如果我们选择把阳台与厨房相连的话,我们可以把与小厨房相连的服务阳台当做操作间(炒菜)来使用,这样的设计就很好的区分了油烟区、无油烟区,厨房窄小的空间也不会那么拥挤。

2、对于小户型的阳台来说,由于本身面积就比较小,一般情况是与卧室相连,或者是与厨房相连,这样的阳台空间一般会被业主拿来做储物的空间(或堆放洗衣机等等电器、物品),如果时间一久,再加上不做整理收纳的话,这就会使得原本空间狭窄的阳台变得凌乱不堪。因此,对于这样的小空间阳台,我们需要通过重新的来划分区间功能以作调整,将阳台的空间面积给利用起来。

3、如果我们的户型是阳台与厨房相连的话,那么我们在阳台的角落位置,最好设置一个储物柜,便于存放一些没有吃完的瓜果、蔬菜、不常用物品等等,对于这样实用的储物区设计,让房间可以变得更加整洁了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com