首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

挑高书房的设计原则 挑高书房具有哪些风格

太平洋家居网    2021-09-21 09:18

人们在进行室内设计时,希望室内的空间看起来更加宽阔。因此,许多人在设计书房时,喜欢选用挑高书房,使房间整体格局变得更宽敞舒适。今天,PChouse将与大家一起了解挑高书房的设计原则,一起来探究挑高书房具有哪些风格。

一、挑高书房的设计原则

1、选择清新柔和的墙面

与起居室连在一起的开放式书房,特别需要形成连贯风格。在墙壁的颜色上继续使用起居室的浅灰色和天蓝色,令书房具有了与起居室同样的柔和、清新基调。

2、选择与居室色彩一致的天花板

既然是连在一起的空间,天花板不需要过多的的颜色变化,延续起居室的浅米色,得到统一度很高的整体感。

3、选择具有民族风的地毯

虽然地面使用了土耳其地砖式地毯,但它的颜色与起居室的沙发和小装饰仍可相互呼应,都采用了同样的红色元素,令两个不同的空间在色彩上形成了巧妙的统一。

二、挑高书房具有哪些风格

1、根据屋型选择合适的风格

挑高空间必须视结构体来看屋型是否具有挑高的条件,因为在现今寸土寸金的时代,很多屋主也许并不能接受挑高的型式,挑高同时也代表着部分空间不是以机能性的方式来规划,增加的是更宽阔的视野。如果是独栋透天的屋型,如别墅,挑高的形式又会有不同的方式表现,例如天窗的采光规划等。

2、选择合适的位置进行挑高

挑高位置没有既定的方式,你可以选在客厅、餐厅,甚至卧室,完全要看屋主需求再去规划挑高位置要放在哪里。

挑高书房之所以成为了室内设计的“宠儿”,是因为它能使室内环境变得更加宽敞,舒适。这些优点都符合现代人追求舒适生活的要求,因此,挑高书房书房颇受人们的喜爱。那么,在日常生活中,挑高书房具有哪些设计原则呢?大家可以居室的墙面,整体色彩来进行设计,同时,可以依据上述的风格设计挑高书房。从而,使室内的环境更美观宽敞,更舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com