首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅隔断墙如何设计 客厅隔断墙的装饰技巧

太平洋家居网    2021-09-20 11:59

隔断是指专门作为分隔室内空间的立面,应用更加灵活,主要起遮挡作用,一般不做到板下,有的甚至可以移动。今天,PChouse将带大家一起来了解客厅隔断墙如何设计,一起探究客厅隔断墙的装饰技巧。

一、客厅隔断墙如何设计

1、选用布艺隔断墙

使用布帘、沙幔、串珠等来代替传统的硬隔断。柔和的布艺隔断,选择时也有一定的讲究,色彩的搭配很重要。强烈鲜艳的颜色,使居室显得活泼;质感厚重的深色调,使居室显得紧凑;淡雅素净的暖色,使居室显得温馨。

2、选用屏风隔断墙

屏风隔断墙的特点是小巧轻便,可随意挪动,多种花色,想放哪儿就放在哪儿。“隔而不断”艺术效果,反之则会破坏整个居室的氛围。屏风的摆放也是有所考究的放在窗户下,可以遮挡阳光;放在门的附近;可以隔绝干扰;放在床边,可以营造隐秘的休息氛围。

二、客厅隔断墙的装饰技巧

1、选择流动的隔断墙

流动的隔断墙是集观赏性、装饰性、室内结构组合性质的产品。从之前的玄关门,变迁为地面玄关、楼顶玄关等多种方式,使得客厅的装修更加的多元化,同时还可以根据室内的特点和个性,装修出不同的风格。

2、选用磨砂质地的板门

磨砂质地的板门因为其朦胧的透光性有着强烈的视觉效果。挑选的磨砂板门上再印有一些马赛克的花纹图案会显得更有立体感,而且此类的装饰效果非常出众,绝对会成为空间里的另一番美景。

客厅隔断墙的设置可以将室内空间分隔开来,使室内环境更具立体感,更加灵活。在日常生活中,大家可以选用布艺隔断墙、屏风隔断墙来进行分隔空间。同时,大家可以运用上述的装饰技巧来装饰室内空间,使室内空间更加舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com