首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房灯光具有哪些设计原则 厨房灯光设计的注意事项

太平洋家居网    2021-09-19 17:32

厨房灯光是厨房设计的一个重要部分,如果光线太亮或者太暗对做菜都有一定影响。今天,PChouse将与大家一起探究厨房灯光具有哪些设计原则。一起来了解厨房灯光设计的注意事项。

一、厨房灯光具有哪些设计原则

1、依据增强照明度的原则

厨房灯常用作局部照明,不讲全面性,而强调移动的便利,对于角落气氛的营造十分实用。落地灯的采光方式若是直接向下投射,适合阅读等需要精神集中的活动,若是间接照明,可以调整整体的光线变化。厨房灯的灯罩下边应离地面1.8米以上。

2、依据时尚简约原则

厨房灯的罩子,要求简洁大方、装饰性强。筒式罩子较为流行,华灯形、灯笼形也较多用。有些人喜欢自己动手编制罩子,像利用电影白胶片和画制作成的大灯罩,非常有趣。

二、厨房灯光设计的注意事项

1、注意灯光的亮度

结合总体照明和局部照亮相搭配的方式来选择,避免亮度太低,看不清刀具而出现意外。 以大功率的灯提供整体光线,再根据灶台的摆设,配合局部照明的壁灯,光线就会从各个方向最大限度地减小阴影。

2、灯具造型简洁

灯具造型应尽可能简洁,以便于经常擦拭。灯具底座要选用瓷质的并使用安全插座。通常采用能保持蔬菜水果原色的荧光灯为佳,这不单能使菜肴发挥吸引食欲的色彩,而且有助于主妇在洗涤时有较高的辨别力。厨房灯主要以功能性为主,厨房照明要明亮,也可以根据家中的装修风格搭配具有格调的吊灯。

厨房的灯光设计不仅对人们做菜有一定的影响,还对厨房的环境具有较大的影响。因此,厨房灯光的设计是厨房设计的“点睛之笔”。在日常生活中,大家可以通过照明度原则和依据时尚简约原则来进行设计。同时,大家要谨记上述的注意事项,定期对厨房灯进行清洁保养,使厨房灯保持美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com